Печеный картофель с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеного картофеля с грибами на 7 порций :
Рецепт приготовления печеного картофеля с грибами по шагам
Для начала надо хорошо вымыть и обсушить картофель (если нужно оБрезать, удалить глубокие глазки). Приготовить фольгу.
Духовку разогреть до 200°С , выложить картофель на противень или решетку. Выпекать до готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой или ножом (проколов её).
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Всыпать нарезанные грибы. Немного обжарить. (в течение 1-2 минут)
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок в грибы со сметаной. И обжарить еще 2-3 минуты.
Картофель разрезать пополам, чайной ложкой немного взрыхлить, добавить немного сливочного масла (на кончике ножа).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Шампиньоны
11
3
3
68
Сметана
1
10
2
103
Чеснок
1
0
7
34
Масло сливочное
0
4
0
34
Пищевая соль
0
0
0
0
Смесь перцев
0
0
1
9
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
27
37
127
940
всего в 1 порции:
4
5
18
134
всего в 100 граммах:
3
4
12
89