Печеный картофель с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печеного картофеля с сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления печеного картофеля с сыром по шагам
Необычная подача столь привычного для нас продукта удивит не только ваших близких и родных, но и гостей. Замечательно подойдет в качестве гарнира печеный картофель с сыром и для романтического ужина. На двоих вам потребуется 2 молодые картофелины, которые нужно хорошенько промыть. В связи с тем, что кожура у молодых клубней еще достаточно тонкая, срезать ее не нужно. А если картофель уже полежал, рекомендуется его почистить.
По всей поверхности клубней делаем поперечные достаточно глубокие надрезы, но не до конца, так как если переусердствовать, картофель попросту развалится.
Сыр пармезан и сливочное масло режем на небольшие плоские ломтики и, чередуя, закладываем их в надрезы.
Помещаем нашпигованный картофель в духовой шкаф, который предварительно разогреваем до 200 градусов. Примерно через 35 минут вынимаем противень и поливаем почти готовый картофель жирными сливками.
Когда второй сыр расплавится и немного зарумянится, печеный картофель полностью приготовится. При подаче к столу можно добавить к блюду немного сметаны и присыпать свежей измельченной зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Масло сливочное
1
83
1
748
Сыр пармезан
36
26
3
392
Сливки 35% жирности
1
21
2
202
Сыр российский
14
18
0
218
всего в блюде:
56
149
39
1714
всего в 1 порции:
28
75
20
857
всего в 100 граммах:
11
29
8
330