Пекинский салат с лаймовой заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для пекинского салата с лаймовой заправкой на 4 порции :
Рецепт приготовления пекинского салата с лаймовой заправкой по шагам
Пекинский салат с лаймовой заправкой, очень освежает в жаркий летний день. Он подходит для перекуса, легкий в приготовлении, совсем не кислый, как может показаться из-за лайма, а напротив - пряный и свежий одновременно. Готовится он за считанные минуты, съедается еще быстрее! И немало важно, что для приготовления нам понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом супермаркете, асафетида - легко заменяется сушеным чесноком.
Теперь приступим к самому интересному. К приготовлению заправки. Первым делом добываем сок из лайма, при помощи ложки или руками - кому как удобно. Добавляем в сок масло - лучше всего оливковое, но если его нет, подойдет и подсолнечное без запаха. Добавляем наши специи - они придадут пряности салатику. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Заправлять салат, лучше всего перед подачей, так заправка сохранит все свои вкусовые качества и не впитается в овощи слишком сильно. Я подаю такой салатик с хлебцами, можно покрошить их в салат вместо сухариков, тоже получится вкусно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
6
48
Огурец
1
0
3
17
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Лайм
1
0
8
30
Оливковое масло
0
34
0
305
Прованские травы
1
0
1
13
Смесь перцев
0
0
1
9
Асафетида молотая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
36
50
584
всего в 1 порции:
3
9
13
146
всего в 100 граммах:
2
4
6
68
