Пельмени из кролика рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 214 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для пельменей из кролика на 10 порций :

Рецепт приготовления пельменей из кролика по шагам

Шаг 1
Пельмени из кролика рецепт с фото 1-го шага
Пельмени из кролика одни называют царским блюдом, другие экзотическим. И пожалуй все дело в том, что мясо кролика не всегда можно встретить в продаже. Однако пельмени именно из мясо кролика чаще всего рекомендуют для детского стола. Фарш из кролика получается очень нежный раз, и два, не жирный. Предлагаю вместе со мной приготовить эти вкусные пельмени. И начнем мы приготовление с теста. Тесто на пельмени по этому рецепту замешивается на воде и молоке, одном яйце и муке. Количество муки в рецепте указано примерное. У меня на тесто ушло примерно 380-400 гр. Остальная часть пошла на присыпку стола во время раскатки теста. Из перечисленного количества ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем его в целлофан. Тесто должно немного отдохнуть.
Шаг 2
Пельмени из кролика рецепт с фото 2-го шага
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Итак, пропустить через мясорубку мясо кролика, вместе с мясом можно прокрутить и одну луковицу или очень мелко ее нарезать. Так как пельмени предназначены для детей, я не стала добавлять никакие другие специи кроме соли (по желанию можно добавить перец и зиру). Вводим желток одного яйца и хорошо обиваем фарш.
Шаг 3
Пельмени из кролика рецепт с фото 3-го шага
Удобным для вас способом готовим заготовки из теста. Я делаю это следующим образом: беру немного теста, стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в тонкий пласт. Далее при помощи небольшой рюмочки вырезаю кружочки из теста диаметром не больше 3 см. Основа из теста для пельменей готова. Чтобы кружочки не обветрились, так как вырезаю я их сразу в большом количестве, я прикрываю их слегка влажным полотенцем.
Шаг 4
Пельмени из кролика рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем небольшое количество фарша на каждый кружочек и лепим пельмени.
Шаг 5
Пельмени из кролика рецепт с фото 5-го шага
Присыпаем разделочную доску мукой и выкладываем готовые пельмени на нее. Так как готовлю я их в прок, то для начала пельмени замораживаю именно в таком виде. Как только пельмени подмерзнут, перекладываю их в пакет и храню в холодильнике. Пельмени из кролика готовы. Срок хранения таких пельменей в морозильной камере составляет от 6 до 8 месяцев. Безусловно можно оставить и на более длительный срок, но не рекомендую. Лучше налепить новую партию пельменей из кролика. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо кролика
74
39
0
641
Куриное яйцо
0
0
0
2
Сухой яичный желток
0
1
0
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Молоко
2
3
4
48
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
49
6
315
1503
всего в блюде:
126
49
325
2231
всего в 1 порции:
13
5
33
223
всего в 100 граммах:
12
5
31
214

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2017

просмотров: 320

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...