Пельмени с картошкой по-кубански рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей с картошкой по-кубански на 2 порции :
Рецепт приготовления пельменей с картошкой по-кубански по шагам
Для начала готовим тесто. Берем муку, соль и воду, и замешиваем тесто. Оно должно получиться не мягким, но и не крутым.
Затем смешиваем картофель и лук, добавляем соль, перец по вкусу и сок лимона (для того, чтобы начинка не потемнела).
Теперь делим тесто на 2 части, и одну часть раскатываем в большую тонкую лепешку, чтобы она закрыла форму (если формы нет, то раскатайте тесто в колбаску, порежьте на кусочки, и раскатайте пышки).
Берем начинку, немного сливаем сок (для того, чтобы пельмени не прилипли к форме) и заполняем все ячейки формы.
Ставим воду на плиту, и когда она закипит, добавляем соль. Затем добавляем в кипящую воду пельмени и переводим плиту на средний огонь. Варим пельмени примерно 12 минут от момента закипания.
Выкладываем пельмени в тарелку. Вот и все, пельмени готовы. Они получаются очень вкусные, нежные, сочные. Думаю, понравятся многим. Попробуйте, не пожалеете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Картофель
10
2
82
385
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лимонный сок
0
0
0
0
всего в блюде:
65
9
431
2054
всего в 1 порции:
33
5
216
1027
всего в 100 граммах:
5
1
33
155
