Пельмени сибирские в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей сибирских в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления пельменей сибирских в хлебопечке по шагам
Пельмени излюбленный полуфабрикат всех жителей СНГ и не только. Такое блюдо (или подобное ему) есть во многих кухнях мира. Сибирские пельмени славятся своим вкусом. Они сочные и очень вкусные. Я предлагаю свой вариант. Замешивать тесто нам будет помогать хлебопечка. Нам останется слепить и отварить их.
Итак, сначала фарш. Я готовлю фарш из цельного куска мяса. Для пельменей его беру двух видов (свинина и говядина).
Итак, к перекрученному мясу (фаршу) добавляем перекрученный на мясорубку лук. Лука я кладу две средние головки на такое количество мяса. Добавьте 1 чайную ложку соли и специи по вашему выбору (смесь перцев, кориандр).
Я замес делаю на хлебопечке Панасоник 2501. В ведро для замеса устанавливаем нож - лопасть. Согласно инструкции, следует закладывать сначала сухие ингредиенты, а потом мокрые. В чашу закладываем муку, соль, яйцо, а потом вливаем воду. Включаем программу 19 и на 20 минут можем быть свободны. Хлебопечка замесит тесто без вашего участия.
Разделите тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, но так, чтоб он не рвался. Припудривайте стол и скалку мукой. Натяните пласт теста на форму для формовки пельменей. В углубление вложите подготовленный фарш. Слегка придавите фарш внутрь отверстия. Так легче будет защипнуть мясо внутри пельменя и оно не будет выглядывать в месте склеивания теста.
Раскатайте второй пласт теста и накройте фарш этим пластом. Припудрите скалку мукой и прокатайте. Сформируются пельмени. Лишнее тесто удалите. Его потом следует тоже раскатать и сформировать пельмени по указанной выше технологии.
Переверните форму с пельменями. Стряхните пельмени на стол. Сформированные пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
Часть пельменей можно заморозить, а часть сварить. Я варю все. Итак, вскипятите воду для варки пельменей. Ее должно быть достаточно. Количество воды зависит от кастрюли. Она должна быть достаточно просторная. Кипящую воду посолите хорошо. В кипящую воду бросаем, по одному, пельмени. Варим до всплывания. Сразу после того, как бросили пельмени в воду, их следует слегка помешать. Это не позволит пельменям прилипнуть к дну кастрюли.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
46
52
0
663
Говяжий фарш
47
75
0
879
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
145
138
293
3031
всего в 1 порции:
15
14
29
303
всего в 100 граммах:
10
9
20
205