Пеленгас жареный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 137 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пеленгаса жареного на 3 порции :

Рецепт приготовления пеленгаса жареного по шагам

Шаг 1
Пеленгас  жареный рецепт с фото 1-го шага
Мы живем недалеко от Азовского моря и это дает возможность есть замечательную рыбу- пеленгас. Очень вкусная, довольно жирная рыба. Крупная, встречаются экземпляры до 8 килограмм. Костей у нее совсем мало. Ее можно жарить, запекать, готовить на пару, делать котлеты и фаршировать. У нас сегодня пеленгас жареный. Рыбу нужно почистить от чешуи, отрезать голову и выпотрошить. Я купила уже готовую тушку без головы, поэтому обошлась без этих подготовительных прелюдий. Разрезать рыбу на порционные куски.
Шаг 2
Пеленгас  жареный рецепт с фото 2-го шага
Из муки, соли и молотого черного перца приготовить смесь. Обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
Шаг 3
Пеленгас  жареный рецепт с фото 3-го шага
Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и положить рыбу. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Пеленгас  жареный рецепт с фото 4-го шага
Подавать с рисом, картофелем или овощами. Или просто с соленьями. Именно так у нас в семье ее и любят. Особенно вкусно со свежим белым хлебом еще теплую прямо со сковородки. Ешь такую рыбу и понимаешь, что жизнь прекрасна. Мясо пеленгаса очень нежное, сладковатое. Эта рыба среднежирная, а значит в ней достаточно много полиненасыщенных жирных кислот - Омега -3 и Омега -6, которые необходимы нашему организму и получить их можно только извне с едой. Сами эти кислоты в организме не вырабатываются. Омега-3 и Омега -6 снижают уровень холестерина в крови, тем самым способствуя хорошему состоянию сосудов, сердца, головного мозга. Улучшают обменные процессы на внутриклеточном уровне, снижают артериальное давление. Эта кислота есть в орехах, семечка, растительных маслах. Но самая полезная она именно в жирных породах рыб. Рыба значительно быстрее переваривается нашим организмом, чем мясо. Содержит много витаминов и микроэлементов. Морская рыба, в том числе и пеленгас богата йодом, дефицит которого приводит к заболеваниям щитовидной железы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
6
1
42
200
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Рыба пеленгас
90
25
0
420
всего в блюде:
96
46
43
805
всего в 1 порции:
32
15
14
268
всего в 100 граммах:
16
8
7
137

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2013

просмотров: 17989

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...