Пеленгас в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пеленгаса в сметане на 5 порций :
Рецепт приготовления пеленгаса в сметане по шагам
Пеленгас, запеченный в сметане - отличная альтернатива жареной рыбе. Получается очень сочно, вкусно. Итак, для приготовления пеленгаса нам понадобятся такие продукты: не крупные рыбки, соль, приправа для рыбы, сметана и масло рафинированное для смазывания противня. Приступим.
Каждого пеленгаса нужно очистить от чешуи. Вынуть внутренности. Отрезать голову или нет - дело вкуса, но, если готовите с головой, не забудьте удалить жабры, так как в еду они не пригодны. Рыбу внутри тщательно вымыть. Посолить немного и притрусить специями. Оставить на 15 минут.
Полить сметаной, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по рыбе. Жирность сметаны особой роли не играет.
На смазанный противень укладываем рыбку. Одну столовую ложку сметаны разводим с водой и вливаем в форму или на противень. Накрывать противень не нужно, маленькие рыбки готовятся очень быстро. Разогрейте духовку до 220 градусов. Ставим противень и запекаем минут 15-20. Смотрите по рыбе.
Я чуть отвлеклась и упустила момент готовности, выпарилась вся сметана, но на вкусе это не отразилось. Рыба готова!
На порцию подаем по 1-2 штуки, украшаем зеленью. В качестве гарнира у меня отварной картофель со сливочным маслом и овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
2340
650
0
10920
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Сметана
1
10
2
103
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
2341
665
3
11074
всего в 1 порции:
468
133
1
2215
всего в 100 граммах:
18
5
0
85