Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 80 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пеленгаса в томатном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления пеленгаса в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Если захотелось рыбы в томате, не надо покупать консервы. У себя дома в кратчайшие сроки - за 30 минут вы приготовите замечательную рыбу в томатном соусе, при этом абсолютно безвредную, без консервантов, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Ну и конечно очень вкусную. У меня сегодня пеленгас. Но можно взять судака, щуку, треску. Лучше, конечно готовить таким образом свежую рыбу, а не мороженую. В самом крайнем случае можете приготовить и из мороженой. Рыбу чистим, моем и разрезаем на порционные куски.
Шаг 2
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
На дно кастрюли с антипригарным покрытием кладем кольцами порезанный лук и кружками нарезанную морковь.
Шаг 3
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
На морковь с луком кладем рыбу. Солим ее и перчим.
Шаг 4
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Наливаем воду так, чтоб она наполовину прикрывала рыбу. В процессе варки рыба выделит много сока. Закрываем крышкой кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 5
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Добавляем полторы столовых ложки томатной пасты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Через это время кладем лавровый лист, сахар и если нужно соль и молотый черный перец. Можно также положить любую приправу по вкусу. Закрываем крышку и варим еще 15 минут.
Шаг 6
Пеленгас в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Замечательная рыба в томатном соусе готова. Рецепт настолько прост, что приготовить ее может даже школьник. Если рыба постная, добавьте немного растительного масла. Я этого не делала потому, что пеленгас достаточно жирный и без масла. Можно приготовление рыбы продолжить и поставить ее еще в духовку минут на 30. Но мне нравится и без духовки. А рыбу есть все равно надо, даже если вы не поклонник этой еды. В рыбе содержится полененасыщенная кислота Омега-3, которая предупреждает и лечит самые плохие болезни нашего века:сердечно-сосудистые заболевания. Эта кислота убирает жировые бляшки со стенок кровеносных сосудов и снижает уровень плохого холестерина в крови.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
126
35
0
588
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
7
38
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сахар
0
0
8
32
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
130
35
27
724
всего в 1 порции:
22
6
5
121
всего в 100 граммах:
14
4
3
80

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2013

просмотров: 8172

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...