Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пеленгасиков в томатной подливе на 10 порций :

Рецепт приготовления пеленгасиков в томатной подливе по шагам

Шаг 1
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт приготовления небольших пеленгасиков. Пеленгас - рыба нежная, сочная с небольшим количеством косточек. Итак, берем один килограмм маленьких пеленгасов. Очищаем их от чешуи, вытаскиваем внутренности, промываем под проточной водой.
Шаг 2
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 2-го шага
Насыпаем в тарелку пшеничную муку.
Шаг 3
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 3-го шага
Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
Шаг 4
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 4-го шага
В то время как мы занимаемся рыбой на плите разогревается сковорода с подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки рыбки уже в муке на сковороду.
Шаг 5
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем рыбу на медленном огне до золотистой корочки, примерно по пять минут на каждую сторону.
Шаг 6
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 6-го шага
Пока наша рыба обжаривается мы чистим две большие луковицы и режем их полукольцами.
Шаг 7
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 8-го шага
Далее в обжаренный лук добавляем томатную пасту разбавленную кипячёной водичкой. Прожариваем все вместе еще минут восемь.
Шаг 9
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 9-го шага
Когда рыба обжарена, складываем её в кастрюльку и заливаем томатной подливой. Добавляем лавровый лист и ставим на слабенький огонь протушиться на десять минут.
Шаг 10
Пеленгасики в томатной подливе рецепт с фото 10-го шага
Итак, наши пеленгасики в томатной подливе готовы. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пеленгас
180
50
0
840
Мука пшеничная
16
2
105
501
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
2
0
8
41
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
201
132
128
2181
всего в 1 порции:
20
13
13
218
всего в 100 граммах:
14
9
9
149

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2013

просмотров: 3755

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...