Пельмени с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 184 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пельменей с курицей на 5 порций :

Рецепт приготовления пельменей с курицей по шагам

Шаг 1
Пельмени с курицей рецепт с фото 1-го шага
Лепка пельменей вручную, как известно, занимает очень много времени, поэтому я предлагаю использовать такой незамысловатый прибор, как пельменница. Если у кого нет, очень рекомендую. Вы сможете значительно чаще радовать свою семью вкусными пельмешками. Для начинки чаше всего использую смешанный фарш свинина+курица, свинина придает пельмешкам сочность, а курица нежность. Тесто для пельменей традиционно готовлю на воде. Разбить одно яйцо, всыпать щепотку соли, влить холодную воду.
Шаг 2
Пельмени с курицей рецепт с фото 2-го шага
Затем досыпать муку и замесить тугое тесто. Но оно должно быть эластичным.
Шаг 3
Пельмени с курицей рецепт с фото 3-го шага
Для начинки, как я уже сказала, будем использовать смешанный фарш. Свинину (лучше брать кусочек с салом) и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым лучком. Если берете уже готовый фарш, то лук нужно порезать как можно мельче.
Шаг 4
Пельмени с курицей рецепт с фото 4-го шага
Фарш приправить солью и перцем черным молотым (или любыми другими специями, которые любите). Перемешать.
Шаг 5
Пельмени с курицей рецепт с фото 5-го шага
Далее приступаем к раскатке теста. Взять кусочек и раскатать в пласт по размеру пельменницы. Ту сторону, которую будете класть на пельменницу, присыпать мукой, чтобы пельмени не прилипли. Прижать тесто руками, чтобы обозначились ячейки.
Шаг 6
Пельмени с курицей рецепт с фото 6-го шага
Чайной ложечкой выложить в каждую ячейку немножко фарша.
Шаг 7
Пельмени с курицей рецепт с фото 7-го шага
Затем раскатать второй пласт теста и накрыть им ячейки с фаршем. Прижать руками, затем прикатать скалочкой.
Шаг 8
Пельмени с курицей рецепт с фото 8-го шага
Края теста убрать. Пельменницу перевернуть, и пельмени сами выпадут из ячеек.
Шаг 9
Пельмени с курицей рецепт с фото 9-го шага
Закидываем пельмешки в кипящую подсоленную воду и варим посье всплытия 5 минут. Подаем со сметанкой или сливочным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Куриная грудка
71
6
1
339
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
всего в блюде:
185
83
363
2946
всего в 1 порции:
37
17
73
589
всего в 100 граммах:
12
5
23
184

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2013

просмотров: 5313

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...