Пельмени для ленивых рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельмени для ленивых на 4 порции :
Рецепт приготовления пельмени для ленивых по шагам
Ингредиенты такие же, как для обычных пельменей, но способ приготовления немного другой. И времени на их приготовление затрачивается значительно меньше, и получаем новое блюдо. Их также можно замораживать и обжаривать потом, по мере необходимости.
Из яиц, холодной воды и муки замесить крутое тесто, добавив еще щепотку соли. Тесто должно хорошо отставать от рук.
Фарш у меня смешанный-курица, говядина и свиное сало (немного сала обязательно, чтобы блюдо не было сухим). Вместе с мясом и салом пропустить через мясорубку и луковицу. Добавить соль, черный молотый перец. Перемешать руками.
Края лучше обрезать, чтобы получился пласт прямоугольной или квадратной формы. Фарш намазать на тесто.
Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет. У меня получилось 3 рулета. Чтобы их было лучше нарезать и они не расползались, положить рулеты в морозилку на 20-30 минут.
Выкладывать в разогретое подсолнечное масло и обжарить с обеих сторон по минуть две. Подавать со сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
43
5
280
1336
Говядина
34
29
0
396
Куриная грудка
47
4
1
226
Свиной жир
0
100
0
896
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
139
151
288
3058
всего в 1 порции:
35
38
72
765
всего в 100 граммах:
10
11
21
221
