Пельмени домашние рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей домашних на 10 порций :
Рецепт приготовления пельменей домашних по шагам
Пельмени домашние из молочного теста - вкусное, сытное блюдо, от которого пожалуй мало кто откажется. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Это и уральские пельмени, пельмени с ветчиной и сыром, с грибами, капустой, разными видами фарша. И пожалуй невкусных пельменей нет, на каждый рецепт найдется свой любитель. Предлагаю поделиться и своим рецептом - это пельмени домашние из молочного теста. Процесс лепки пельменей долгий и как правило он начинается с теста. Тесто замешивают тоже по разному, на минералке, воде, кефире, с яйцами и без. А этот рецепт с добавлением молока. Тесто на молоке получается мягким, гладким и эластичным. В глубокую чашу просеять 250 гр муки, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
Следом добавить 75 мл воды комнатной температуры и 125 мл молока. Замесить тесто. Вымешивать тесто можно разными способами: миксером, комбайном, руками. Вы выбирайте удобный для себя способ, мне же нравится работать с тестом в ручную. Во время работы хорошо чувствуешь его консистенцию. Вымешивать тесто 10-15 минут.
А пока можно заняться начинкой. Мясо выбирайте на ваш вкус, у меня сегодня фарш индейки и охлажденной телятины. Лук очистить от кожуры и мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Ввести одно яйцо и 30 мл молока. Они придадут готовому фаршу более мягкую консистенцию. Все ингредиенты хорошо перемешать, фарш слегка отбить в этой же чаше. Чашу с фаршем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 15-20.
К этому времени тесто уже отдохнуло. Тесто разделить на несколько частей. Дальше можно из каждой части раскатать колбаску, порубить ее на шайбы одинакового размера и каждую шайбу раскатать - это будет заготовка для пельменей. Мне же нравится другой способ. Я раскатываю тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
Готовые пельмени можно заморозить, а можно же сразу отварить и подать к столу. Кастрюлю с водой установить на плиту. Дождаться, когда закипит вода. Воду посолить, добавить специи по вкусу и пельмени. Варить их до готовности, в среднем 10 минут. Подать пельмени можно с бульоном или без.
Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью. Пельмени домашние из молочного теста готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Молоко
5
5
7
93
Фарш из мяса индейки
43
24
0
388
Телятина
59
6
0
290
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
184
61
366
2747
всего в 1 порции:
18
6
37
275
всего в 100 граммах:
12
4
23
173
