Пельмени домашние рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 173 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для пельменей домашних на 10 порций :

Рецепт приготовления пельменей домашних по шагам

Шаг 1
Пельмени домашние рецепт с фото 1-го шага
Пельмени домашние из молочного теста - вкусное, сытное блюдо, от которого пожалуй мало кто откажется. Существует множество рецептов приготовления пельменей. Это и уральские пельмени, пельмени с ветчиной и сыром, с грибами, капустой, разными видами фарша. И пожалуй невкусных пельменей нет, на каждый рецепт найдется свой любитель. Предлагаю поделиться и своим рецептом - это пельмени домашние из молочного теста. Процесс лепки пельменей долгий и как правило он начинается с теста. Тесто замешивают тоже по разному, на минералке, воде, кефире, с яйцами и без. А этот рецепт с добавлением молока. Тесто на молоке получается мягким, гладким и эластичным. В глубокую чашу просеять 250 гр муки, добавить соль. Сухие ингредиенты перемешать между собой.
Шаг 2
Пельмени домашние рецепт с фото 2-го шага
Ввести два куриных яйца.
Шаг 3
Пельмени домашние рецепт с фото 3-го шага
Следом добавить 75 мл воды комнатной температуры и 125 мл молока. Замесить тесто. Вымешивать тесто можно разными способами: миксером, комбайном, руками. Вы выбирайте удобный для себя способ, мне же нравится работать с тестом в ручную. Во время работы хорошо чувствуешь его консистенцию. Вымешивать тесто 10-15 минут.
Шаг 4
Пельмени домашние рецепт с фото 4-го шага
Затем сформировать его в шар и дать ему отдохнуть в течение 30 минут.
Шаг 5
Пельмени домашние рецепт с фото 5-го шага
А пока можно заняться начинкой. Мясо выбирайте на ваш вкус, у меня сегодня фарш индейки и охлажденной телятины. Лук очистить от кожуры и мелко порубить, либо прокрутить через мясорубку. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 6
Пельмени домашние рецепт с фото 6-го шага
Ввести одно яйцо и 30 мл молока. Они придадут готовому фаршу более мягкую консистенцию. Все ингредиенты хорошо перемешать, фарш слегка отбить в этой же чаше. Чашу с фаршем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 7
Пельмени домашние рецепт с фото 7-го шага
К этому времени тесто уже отдохнуло. Тесто разделить на несколько частей. Дальше можно из каждой части раскатать колбаску, порубить ее на шайбы одинакового размера и каждую шайбу раскатать - это будет заготовка для пельменей. Мне же нравится другой способ. Я раскатываю тесто в пласт, толщиной 2-3 мм.
Шаг 8
Пельмени домашние рецепт с фото 8-го шага
При помощи специальной формы или рюмки с небольшим диаметром, вырезаю заготовки.
Шаг 9
Пельмени домашние рецепт с фото 9-го шага
На каждый кружок выложить фарш.
Шаг 10
Пельмени домашние рецепт с фото 10-го шага
Закрепить края теста и сформировать пельмешку.
Шаг 11
Пельмени домашние рецепт с фото 11-го шага
Готовые пельмени можно заморозить, а можно же сразу отварить и подать к столу. Кастрюлю с водой установить на плиту. Дождаться, когда закипит вода. Воду посолить, добавить специи по вкусу и пельмени. Варить их до готовности, в среднем 10 минут. Подать пельмени можно с бульоном или без.
Шаг 12
Пельмени домашние рецепт с фото 12-го шага
Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью. Пельмени домашние из молочного теста готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
Молоко
5
5
7
93
Фарш из мяса индейки
43
24
0
388
Телятина
59
6
0
290
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
184
61
366
2747
всего в 1 порции:
18
6
37
275
всего в 100 граммах:
12
4
23
173

автор рецепта:

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 4802

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...