Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Сибирская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 220 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для пельменей двумя способами из укропного теста на 4 порции :

Рецепт приготовления пельменей двумя способами из укропного теста по шагам

Шаг 1
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 1-го шага
Пельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется. Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса бездрожжевого теста.
Шаг 2
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 2-го шага
Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
Шаг 3
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 3-го шага
Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 4
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 4-го шага
Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
Шаг 5
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 5-го шага
Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
Шаг 6
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 6-го шага
На тесто выкладываем фарш.
Шаг 7
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 7-го шага
Лепим по форме вареника.
Шаг 8
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 8-го шага
Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
Шаг 9
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 9-го шага
Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять-семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию.
Шаг 10
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 10-го шага
Это пельмени полностью ручной лепки.
Шаг 11
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 11-го шага
А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из-за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
Шаг 12
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 12-го шага
Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
Шаг 13
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 13-го шага
Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
Шаг 14
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 14-го шага
И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными.
Шаг 15
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 15-го шага
Подавать можно или с маслом, или со сметаной.
Шаг 16
Пельмени двумя способами из укропного теста рецепт с фото 16-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
68
0
611
Минеральная вода
0
0
0
0
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
39
63
0
733
Лук репчатый
2
0
12
62
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
163
195
472
4320
всего в 1 порции:
41
49
118
1080
всего в 100 граммах:
8
10
24
220

автор рецепта:

дата публикации: 16.05.2014

просмотров: 1151

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...