Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 275 кКал

Белки: 13г / Жиры: 11г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пельменей мясных замороженного полуфабриката на 7 порций :

Рецепт приготовления пельменей мясных замороженного полуфабриката по шагам

Шаг 1
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 1-го шага
Первым делом готовим тесто для пельменей. Для него смешиваем полтора стакана муки (предварительно муку надо просеять), яичный желток, воду и столовую ложку сметаны, добавляем щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Возможно, муки понадобиться чуть больше, чем полтора стакана, это зависит и от размера яйца и от качества самой муки.
Шаг 2
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 2-го шага
Фарш берем любой, во вкусу, желательно не очень жирный (лучше всего, на мой взгляд, смешанный свинина и говядина или свинина и куриное мясо). В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. По желанию добавляем и другие специи, например, сушеную зелень.
Шаг 3
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 3-го шага
Далее тонко раскатываем тесто. У меня для этого есть специальная машинка (очень удобная штука, тесто раскатывает заданной толщины и быстро) или же раскатываем тесто при помощи скалки (поверхность, на которой раскатывается тесто и саму скалку надо присыпать мукой).
Шаг 4
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 4-го шага
При помощи стакана небольшого диаметра вырезаем из раскатанного теста кружочки. Края стакана регулярно опускаем в муку, чтобы тесто не прилипало и резалось аккуратно (на это и на посыпку поверхностей под пельмени как раз и уйдет указанное в ингредиентах сверх полутора стакана количество муки).
Шаг 5
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 5-го шага
В центр каждого кружочка кладем фарш. Фарша кладем как можно больше, оставляя только лишь края теста, чтобы можно было слепить пельмень.
Шаг 6
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 6-го шага
Лепим пельмешки желаемой формы. Конечно, сейчас много приспособлений для лепки, но на мой вкус самые лучшие пельмени те, что слеплены вручную. Поверхность (например, разделочную доску), на которую выкладываем пельмени, обязательно посыпаем мукой.
Шаг 7
Пельмени мясные замороженный полуфабрикат рецепт с фото 7-го шага
Из указанного количества ингредиентов получается примерно семьдесят пельменей. Осталось их только заморозить. Для этого складываем пельмени в небольшие неглубокие лоточки (или просто на разделочные доски) и отправляем в морозильную камеру, если предусмотрено, то в отделение для быстрой заморозки. Через несколько часов, когда пельмени полностью замерзнут, перекладываем их в полиэтиленовые пакеты, плотно завязываем и убираем в морозилку на хранение. Удобнее хранить пельмени не в большом пакете, а порционно - на один раз сварить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
29
4
190
908
Яичный желток
3
6
0
72
Сметана
1
5
1
52
Вода
0
0
0
0
Фарш
50
58
4
733
всего в блюде:
83
73
195
1765
всего в 1 порции:
12
10
28
252
всего в 100 граммах:
13
11
30
275

автор рецепта:

дата публикации: 04.01.2014

просмотров: 2397

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 07.01.2014
Красота! И машинка понравилась, надо бы приобрести)))
тортик 07.01.2014
Ну ты , Тань, налепила так налепила!
тамрико 07.01.2014
Танюш! И машинка есть и леплю так-же с запасом! Молодец!
kudya 07.01.2014
Спасибо! Да маловато налепили))) по задумке, эта машинка не только тесто раскатывает, но и равиолли лепит, но вот со второй задачей она, увы, справляться отказывается.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...