Пельмени по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пельменей по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления пельменей по-домашнему по шагам

Шаг 1
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Пельмени получаются очень вкусными и мясными, сложностей в приготовлении не возникает, все доступно и просто. Для приготовления пельменей нам потребуется просеять через сито муку, желательно высшего сорта.
Шаг 2
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Делаем небольшое углубление и разбиваем туда одно куриное яйцо, размешиваем все это при помощи вилки и добавляем соль.
Шаг 3
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Заливаем муку стаканом кипятка, перемешиваем ложкой. После чего выкладываем на ровную поверхность и начинаем замешивать тесто, в процессе замеса потребуется добавлять немного муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 4
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Берем фарш и выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и свежий укроп. Фарш можно использовать любой, не обязательно из индейки, но с ним пельмени получаются очень сытными и вкусными.
Шаг 5
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Осталось раскатать тесто, выложить начинку и сформовать. У меня в семье любят толстокожие пельмени, но советую раскатать тонким слоем, так как не все любят также. После этого вырезаем при помощи стакана кружки, выкладываем начинку и заворачиваем. Можно использовать любой другой вами любимый способ, например с помощью пельменницы. Предварительно поверхность, на которой будет раскатываться тесто, необходимо присыпать слегка мукой.
Шаг 6
Пельмени по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Ставим необходимое количество воды и доводим до кипения, в нее добавляем свежий укроп, лавровый лист, горошек и солим по вкусу. В кипящую воду добавляем готовые пельмени и варим до готовности от 5 - 8 минут. Подаем с любимой заправкой, например, с майонезом, со сметаной, с кетчупом, соевым соусом, по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
100
45
176
1521
всего в 1 порции:
20
9
35
304
всего в 100 граммах:
11
5
19
162

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2013

просмотров: 2364

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...