Пельмени по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей по-домашнему на 5 порций :
Рецепт приготовления пельменей по-домашнему по шагам
Пельмени получаются очень вкусными и мясными, сложностей в приготовлении не возникает, все доступно и просто. Для приготовления пельменей нам потребуется просеять через сито муку, желательно высшего сорта.
Делаем небольшое углубление и разбиваем туда одно куриное яйцо, размешиваем все это при помощи вилки и добавляем соль.
Заливаем муку стаканом кипятка, перемешиваем ложкой. После чего выкладываем на ровную поверхность и начинаем замешивать тесто, в процессе замеса потребуется добавлять немного муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Берем фарш и выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и свежий укроп. Фарш можно использовать любой, не обязательно из индейки, но с ним пельмени получаются очень сытными и вкусными.
Осталось раскатать тесто, выложить начинку и сформовать. У меня в семье любят толстокожие пельмени, но советую раскатать тонким слоем, так как не все любят также. После этого вырезаем при помощи стакана кружки, выкладываем начинку и заворачиваем. Можно использовать любой другой вами любимый способ, например с помощью пельменницы. Предварительно поверхность, на которой будет раскатываться тесто, необходимо присыпать слегка мукой.
Ставим необходимое количество воды и доводим до кипения, в нее добавляем свежий укроп, лавровый лист, горошек и солим по вкусу. В кипящую воду добавляем готовые пельмени и варим до готовности от 5 - 8 минут. Подаем с любимой заправкой, например, с майонезом, со сметаной, с кетчупом, соевым соусом, по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Фарш из мяса индейки
65
36
0
582
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
Укроп
0
0
0
2
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
100
45
176
1521
всего в 1 порции:
20
9
35
304
всего в 100 граммах:
11
5
19
162