Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пельменей с куриной грудкой и кабачком на 10 порций :

Рецепт приготовления пельменей с куриной грудкой и кабачком по шагам

Шаг 1
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 1-го шага
Домашние пельмени не только гораздо вкуснее магазинных, но сделаны могут быть с такой начинкой, которая позволит их есть без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени с фаршем из куриной грудки и кабачка. Из одной куриной грудки начинка может получиться суховата, а кабачок добавит пельменям сочности. Итак, вот что нам понадобится для начинки пельменей: куриная грудка, кабачок (прекрасно подойдет замороженный, если нет свежего), лук, соль. Специи, перец – это по желанию, мне больше понравилось без них.
Шаг 2
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 2-го шага
Куриную грудку промываем, срезаем филе с хребта. Если хотите уж совсем нежирные пельмени, то и кожу надо снять, я не стала. Нарезаем куриное мясо крупными кусками.
Шаг 3
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 3-го шага
Затем мясо надо измельчить – перетереть в блендере или пропустить через мясорубку. Блендер меня устраивает.
Шаг 4
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим, также измельчаем в блендере.
Шаг 5
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 5-го шага
Аналогично поступаем с кабачком. Если кабачок используется замороженный, то необязательно размораживать его полностью, даже лучше, если в фарш в итоге попадет немного воды.
Шаг 6
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 6-го шага
Соединяем курицу, кабачок и лук. Добавляем соль, перемешиваем – фарш для пельменей готов.
Шаг 7
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 7-го шага
Не буду долго описывать процесс приготовления теста для пельменей (для него понадобится всего лишь мука, вода и соль), к тому же, если хотите сэкономить время, вполне можно использовать готовое тесто для пельменей. Итак, тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Обычным тонким стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 8
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 8-го шага
В центр каждого кружочка теста кладем по чайной ложке начинки. На паре кружков примеряемся к количеству начинки – её не должно быть слишком мало, зачем нам пустые пельмени, но и не должно быть слишком много – не получиться хорошо скрепить края.
Шаг 9
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 9-го шага
Защипываем края теста. Если вдруг тесто плоховато склеивается, то можно края чуть-чуть смазать простой водой. Складываем пельмени в плоскую посуду, лотки, пригодные для использования в морозилке, можно просто на разделочных досках разложить. Убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени фасуем по пакетам, можно сразу разложить на порции для приготовления.
Шаг 10
Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото 10-го шага
Для варки пельмени кидаем в кипящую, подсоленную воду, после того, как всплывут, варим минут пять. Домашние пельмени и с бульоном подать можно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто для пельменей
28
5
177
819
Куриная грудка
94
8
2
452
Кабачок
1
1
9
48
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
124
14
194
1350
всего в 1 порции:
12
1
19
135
всего в 100 граммах:
12
1
19
131

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2015

просмотров: 3512

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...