Пельмени с куриной грудкой и кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей с куриной грудкой и кабачком на 10 порций :
Рецепт приготовления пельменей с куриной грудкой и кабачком по шагам
Домашние пельмени не только гораздо вкуснее магазинных, но сделаны могут быть с такой начинкой, которая позволит их есть без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам попробовать приготовить пельмени с фаршем из куриной грудки и кабачка. Из одной куриной грудки начинка может получиться суховата, а кабачок добавит пельменям сочности. Итак, вот что нам понадобится для начинки пельменей: куриная грудка, кабачок (прекрасно подойдет замороженный, если нет свежего), лук, соль. Специи, перец – это по желанию, мне больше понравилось без них.
Куриную грудку промываем, срезаем филе с хребта. Если хотите уж совсем нежирные пельмени, то и кожу надо снять, я не стала. Нарезаем куриное мясо крупными кусками.
Затем мясо надо измельчить – перетереть в блендере или пропустить через мясорубку. Блендер меня устраивает.
Аналогично поступаем с кабачком. Если кабачок используется замороженный, то необязательно размораживать его полностью, даже лучше, если в фарш в итоге попадет немного воды.
Не буду долго описывать процесс приготовления теста для пельменей (для него понадобится всего лишь мука, вода и соль), к тому же, если хотите сэкономить время, вполне можно использовать готовое тесто для пельменей. Итак, тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Обычным тонким стаканом вырезаем кружочки.
В центр каждого кружочка теста кладем по чайной ложке начинки. На паре кружков примеряемся к количеству начинки – её не должно быть слишком мало, зачем нам пустые пельмени, но и не должно быть слишком много – не получиться хорошо скрепить края.
Защипываем края теста. Если вдруг тесто плоховато склеивается, то можно края чуть-чуть смазать простой водой. Складываем пельмени в плоскую посуду, лотки, пригодные для использования в морозилке, можно просто на разделочных досках разложить. Убираем в морозилку на несколько часов. Замороженные пельмени фасуем по пакетам, можно сразу разложить на порции для приготовления.
Для варки пельмени кидаем в кипящую, подсоленную воду, после того, как всплывут, варим минут пять. Домашние пельмени и с бульоном подать можно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто для пельменей
28
5
177
819
Куриная грудка
94
8
2
452
Кабачок
1
1
9
48
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
124
14
194
1350
всего в 1 порции:
12
1
19
135
всего в 100 граммах:
12
1
19
131
