Пельмени с куркумой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для пельменей с куркумой на 6 порций :

Рецепт приготовления пельменей с куркумой по шагам

Шаг 1
Пельмени с куркумой рецепт с фото 1-го шага
Хочу показать вам вариант пельменей с куркумой. Их прелесть в том, что куркума вообще является полезным продуктом и цвет у таких пельменей необычно желтый и красивый. Аромат потрясающий. Сколько выйдет пельменей? У меня из этого количества продуктов получается чуть больше 90 штук. Леплю пельмени на пельменнице. Итак, в миску просеять муку. Добавьте в муку соль и куркуму. Перемешайте руками.
Шаг 2
Пельмени с куркумой рецепт с фото 2-го шага
Введите в муку яйцо. Размешайте. Вскипятите воду. Влейте в муку стакан кипятка. Замесите миксером тесто. Тесто станет необычного цвета. Очень быстро возьмется в шар. Вымешивайте тесто около 7 минут на средней скорости. Отставьте. Работать сейчас с тестом нельзя. Оно горячее. Дайте ему остыть. Отставьте миску с тестом в сторону. Накройте ее полотенцем, чтоб верхний слой не обветривался.
Шаг 3
Пельмени с куркумой рецепт с фото 3-го шага
Приготовьте фарш. Можно использовать покупной. Я делаю фарш сама. Фарш может быть из любого мяса (говядина, свинина, курица, индейка, кролик ). Я использую смесь говядины и свинины. Мясо смолоть в мясорубке в фарш. К фаршу добавьте 1 луковицу, которую тоже перекрутите на мясорубку. К мясу добавить соль, перец, специи по вкусу и стакан кефира. Перемешайте до однородности. Кефин нужен для того, чтоб в пельменях было сочное мясо и при варке внутри пельменя образовался бульон.
Шаг 4
Пельмени с куркумой рецепт с фото 4-го шага
Возьмите тесто. Разделите его на 4 части. Одну часть раскатайте на столе в пласт. Предварительно стол припудрите мукой. Пельменницу припудрите мукой, чтоб готовые пельмени сами отскакивали. Перенесите пласт теста на пельменницу. Прокатайте еле-еле по тесту скалкой. Это определит сектора. Наполните сектора фаршем. Я использую десертную ложку.
Шаг 5
Пельмени с куркумой рецепт с фото 5-го шага
Раскатайте второй пласт теста. Накройте тесто с фаршем новым пластом. Прокатайте скалкой. Пельмени выделятся. Переверните пельменницу вниз пельменями. Тряхните пельменницу. Пельмени хорошо отойдут. Так лепим пельмени, пока не завершится тесто.
Шаг 6
Пельмени с куркумой рецепт с фото 6-го шага
Готовые пельмени перенести на что-то ровное. Подойдет поднос, доска, которую предварительно накройте пищевой пленкой. В таком случае пельмени не будут припорошены лишней мукой и не прилипнуть к подносу. Подморозьте. Замершие пельмени можно переложить в пакет и хранить в морозилке. Для тех, кто будет кушать пельмени сразу, нужно их просто отварить. Вскипятите воду. Посолите ее хорошо. Отварите пельмени в кипящей воде до всплывания 3 минуты. Подайте к столу со сметаной, сливочным маслом, уксусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Фарш
50
58
4
733
Куркума
1
1
9
50
Кефир 2,5% жирности
4
4
6
80
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
0
0
0
3
всего в блюде:
115
75
361
2586
всего в 1 порции:
19
13
60
431
всего в 100 граммах:
9
6
27
194

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 5709

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 17.11.2013
Спасибо за идею!
Анна 18.11.2013
Прекрасный вариант=) Очень симпатишные=)
Анна 18.11.2013
Девочки скажите а кто-нибудь уже посылал видео рецепт?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...