Пельмени с нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей с нутом на 6 порций :
Рецепт приготовления пельменей с нутом по шагам
Пельмени с нутом получаются очень сытными и необычными на вкус, они могут стать хорошим дополнением к рациону постящихся, вегетарианцев и не только. Для приготовления начинки необходимо на ночь замочить нут, утром слить воду и промыть горох.
Варим нут до готовности, займет это где-то час. Воду сливаем, оставляем чуть-чуть на донышке, чтобы легче было измельчать нашу начинку.
Добавляем морковь в нашу будущую начинку, солим, перчим, добавляем кориандр и чеснок. Я добавляю сушеный, чтобы не возиться с чисткой чеснока.
Тесто готовим простое постное из муки, воды и соли. Соотношение муки с воде 2 к 1. Муку просеиваем, добавляем соль, воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдыхать на полчасика.
Раскатываем каждый кусочек в лепешечку. Можно и просто тонко раскатать тесто и стаканом вырезать ровные круги.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Нут
46
10
106
711
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
6
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в блюде:
83
48
344
2164
всего в 1 порции:
14
8
57
361
всего в 100 граммах:
8
5
34
211