Пельмени шустрые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей шустрых на 4 порции :
Рецепт приготовления пельменей шустрых по шагам
Из яиц, воды. соли и муки (просеять) замешиваем тесто. Тесто получается плотное, эластичное, хорошо держит начинку, не разваливается при варке. Оставляем на 30минут на расслаивание.
В это время готовим фарш.
Состав фарша прост:
мясо, репчатый лук, соль, перец. У меня говядина. Все остальное по вкусу.
разрезаем лист посередине чтобы пельмешки не получились слишком толстыми, крупными.
сворачиваем в рулет.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда "ленивчики" всплывут,
проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом и сметанкой.
Можно подавать вот с таким соусом:
В сметанку выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим,( по желанию свежую зелень) перемешиваем и готово!!!
Готово)) Приятного аппетита...!!!
Тесто подойдет и для мантов и для вареников...
Ленивые пельмешки можно заморозить... Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
113
117
231
2445
всего в 1 порции:
28
29
58
611
всего в 100 граммах:
11
11
22
231