Пельмени сибирские рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Сибирская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 213 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для пельменей сибирских на 4 порции :

Рецепт приготовления пельменей сибирских по шагам

Шаг 1
Пельмени сибирские рецепт с фото 1-го шага
Пельмени бывают разные, но самые любимые в моей семье сибирские. Тесто можно замесить руками, но мы используем для этой цели хлебопечку. Прежде чем загружать продукты в ведёрко хлебопечки, обязательно просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Пельмени сибирские рецепт с фото 2-го шага
Стакан для измерения продуктов используйте емкостью двести пятьдесят миллилитров. Загрузите в ведёрко хлебопечки сначала жидкие продукты. В нашем случае это вода, рафинированное растительное масло и яйцо. Затем загрузите муку, соль (0.5 чайной ложечки) и сахар. Включите режим замеса бездрожжевого теста. Через пятнадцать минут, прекрасно замешанное тесто готово. Вынимаем его из ведёрка в миску, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть пятнадцать минут. Это делаем для того, чтобы хорошо разбухла клейковина и тесто стало мягче. Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто руками, но обязательно дайте ему отдохнуть пол часа.
Шаг 3
Пельмени сибирские рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Мясо пропустим два раза через решётку со средними отверстиями.
Шаг 4
Пельмени сибирские рецепт с фото 4-го шага
Лук можно пропустить вместе с мясом. Но нам больше нравится мелко порезанный лук. Фарш солим и перчим.
Шаг 5
Пельмени сибирские рецепт с фото 5-го шага
Чтобы фарш был более сочным, к нему обычно добавляют немного холодной воды. Но есть более интересный способ. Для него нам понадобятся шесть кусочков пищевого льда. Обычно он хранится в морозильной камере в специальных лоточках.
Шаг 6
Пельмени сибирские рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем лёд в пакет, из которого как можно лучше удаляем воздух. Заворачиваем пакет в полотенце и качалкой, предназначенной для раскатывания теста, начинаем бить по льду. Можно и молотком для отбивных, но нежелательно молоток - он раскрошит лёд в пыль, а качалка оставляет более грубые осколки льда, которые не будут так быстро таять. Лёд добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Часть фарша оставляем на столе, а большую часть ставим в холодильник, чтобы лёд не таял.
Шаг 7
Пельмени сибирские рецепт с фото 7-го шага
Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. Наше тесто эластичное за счёт растительного масла и не рвётся. Если вы любите пельмени с большим количеством теста, тогда раскатывайте не очень тонко. При помощи небольшой рюмки вырезайте кружочки.
Шаг 8
Пельмени сибирские рецепт с фото 8-го шага
На каждый кружочек немного фарша и лепите пельмень.
Шаг 9
Пельмени сибирские рецепт с фото 9-го шага
Каждую порцию пельменей сразу варите или прямо с подносами убирайте в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Шаг 10
Пельмени сибирские рецепт с фото 10-го шага
Варите в посоленной по вкусу воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течении пяти-шести минут с момента закипания.
Шаг 11
Пельмени сибирские рецепт с фото 11-го шага
Подаём с маслом или сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Свинина
42
53
0
658
Говядина
43
36
0
495
Пищевой лед
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
128
133
238
2677
всего в 1 порции:
32
33
60
669
всего в 100 граммах:
10
11
19
213

автор рецепта:

дата публикации: 20.12.2013

просмотров: 3314

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...