Пельмени сибирские рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Сибирская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей сибирских на 4 порции :
Рецепт приготовления пельменей сибирских по шагам
Пельмени бывают разные, но самые любимые в моей семье сибирские. Тесто можно замесить руками, но мы используем для этой цели хлебопечку. Прежде чем загружать продукты в ведёрко хлебопечки, обязательно просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
Стакан для измерения продуктов используйте емкостью двести пятьдесят миллилитров. Загрузите в ведёрко хлебопечки сначала жидкие продукты. В нашем случае это вода, рафинированное растительное масло и яйцо. Затем загрузите муку, соль (0.5 чайной ложечки) и сахар. Включите режим замеса бездрожжевого теста. Через пятнадцать минут, прекрасно замешанное тесто готово. Вынимаем его из ведёрка в миску, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть пятнадцать минут. Это делаем для того, чтобы хорошо разбухла клейковина и тесто стало мягче. Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто руками, но обязательно дайте ему отдохнуть пол часа.
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Мясо пропустим два раза через решётку со средними отверстиями.
Лук можно пропустить вместе с мясом. Но нам больше нравится мелко порезанный лук. Фарш солим и перчим.
Чтобы фарш был более сочным, к нему обычно добавляют немного холодной воды. Но есть более интересный способ. Для него нам понадобятся шесть кусочков пищевого льда. Обычно он хранится в морозильной камере в специальных лоточках.
Перекладываем лёд в пакет, из которого как можно лучше удаляем воздух. Заворачиваем пакет в полотенце и качалкой, предназначенной для раскатывания теста, начинаем бить по льду. Можно и молотком для отбивных, но нежелательно молоток - он раскрошит лёд в пыль, а качалка оставляет более грубые осколки льда, которые не будут так быстро таять. Лёд добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Часть фарша оставляем на столе, а большую часть ставим в холодильник, чтобы лёд не таял.
Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. Наше тесто эластичное за счёт растительного масла и не рвётся. Если вы любите пельмени с большим количеством теста, тогда раскатывайте не очень тонко. При помощи небольшой рюмки вырезайте кружочки.
Каждую порцию пельменей сразу варите или прямо с подносами убирайте в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Варите в посоленной по вкусу воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течении пяти-шести минут с момента закипания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Свинина
42
53
0
658
Говядина
43
36
0
495
Пищевой лед
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
128
133
238
2677
всего в 1 порции:
32
33
60
669
всего в 100 граммах:
10
11
19
213
