Пельмени в пельменнице рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей в пельменнице на 3 порции :
Рецепт приготовления пельменей в пельменнице по шагам
Пельмени в пельменнице наверняка придутся по вкусу тем, кто не любит долго возиться с их лепкой руками. А также тем, кто хочет получить в итоге красивые пельмешки одинакового размера и формы, но никак не может добиться нужного результата (как, например, я). Да и времени на приготовление таких пельменей уйдет значительно меньше. Итак, давайте сегодня приготовим такие ленивые пельмени именно в пельменнице. Для теста нам понадобится один стакан воды, примерно пол-кило муки (или сколько возьмет) и одно куриное яйцо. Тесто солите по вкусу (у меня уходит чуть меньше чайной ложки) Фарш я брала готовый домашний из свинины и говядины. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить к нему репчатый лук.
Итак, сперва нужно замесить пельменное тесто. Для этого нужно смешать муку, воду, куриное яйцо и соль. Хорошенько вымешивать тесто руками или при помощи хлебопечки в режиме "Замес теста" (как это делала я. Это вариант для особо ленивых). Тесто не должно липнуть к рукам. Уберите готовое тесто в целлофановый пакет, пусть отдыхает. Тем временем подготовьте начинку.
Для начинки нам потребуется фарш, репчатый лук, соль и перец черный молотой. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и мелко порезать острым ножом, после чего добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить руками до однородного состояния.
Возьмите пельменницу и хорошенько присыпьте ее мукой. Если муки будет недостаточно, то пельмени прилипнут к ней и их будет сложнее доставать.
Отрежьте от теста 2 небольших кусочка, причем один из них должен быть чуть больше другого - это будет нижняя часть.
Кладем нижний пласт на пельменниццу мукой вниз. Слегка придавим тесто руками, чтобы образовались вот такие соты.
Начинаем начинять каждый пельмень фаршем, слегка вдавливая его в дырочку. Старайтесь не порвать тесто.
Берем скалку и начинаем сильно, но аккуратно раскатывать оба пласта. Тесто само начнем отставать от краев. Лишнее тесто по краям убираем (из него потом можно скатать новый кусочек на пласт).
Прокатайте все соты скалкой. После чего постучать пельменницей по столу - пельмени сами начнут "выпрыгивать" из нее. Если этого не происходит, значит, было недостаточно смазано мукой, прокатано скалкой. В таком случае просто помогите им "выпасть" пальцем. Со второго раза должно всё получиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
33
38
3
489
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
95
51
359
2276
всего в 1 порции:
32
17
120
759
всего в 100 граммах:
9
5
33
211