Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 194 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пельменей жарено-тушеных на 3 порции :

Рецепт приготовления пельменей жарено-тушеных по шагам

Шаг 1
Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото 1-го шага
Пельмени жарено-тушеные всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт посоветовал мне муж, который любит их в жаренном виде, а я - вареными. Получился своеобразный компромисс. С тех пор я готовлю пельмени именно так. Минимальный набор продуктов – сами пельмени, вода и растительное масло.
Шаг 2
Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото 2-го шага
В сковороду наливаем масло и выкладываем туда же замороженные пельмени. Включаем огонь, который должен быть средним, иначе пельмени могут пригореть.
Шаг 3
Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем их до золотистости, при этом накрывать крышкой не нужно. Правда, близко не подходите – масло может брызгать.
Шаг 4
Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото 4-го шага
Переворачиваем поджаренные с одной стороны пельмени при помощи двух вилок – очень удобно. В течение пары минут снова поджариваем и заливаем водой. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой – путь кипят на максимальном огне. Процесс тушения продолжается до полного выпаривания жидкости, то есть минут 7-10. В результате снизу также образуется хрустящая корочка, но сами пельмени жарено-тушеные получаются очень нежными. Подаем их горячими. Очень вкусно со сметаной, хреном или специальным соусом для пельменей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
60
54
138
1246
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
84
138
1516
всего в 1 порции:
20
28
46
505
всего в 100 граммах:
8
11
18
194

автор рецепта:

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 5378

Комментарии и отзывы к рецепту

kudya 16.08.2013
Как аппетитно выглядит, похоже я знаю что сегодня будет у нас на ужин))
kudya 16.08.2013
Как аппетитно выглядит, похоже я знаю что сегодня будет у нас на ужин))
тортик 16.08.2013
)))) Сделайте, муж однозначно оценит. Да и вам понравится, если вы пельмени любите.
Дима 07.03.2014
А потом кухню приятно отмывать?
тортик 07.03.2014
Дима, а Вы обычно плиту только по праздникам протираете или после приготовления каждого блюда? Масло может брызгать - это не значит, что оно до потолка летит и пол возле плиты весь скользкий.
тамрико 08.03.2014
Дима, научите нас пожалуйста, как жарить, чтобы не было брызг.В любом случае после приготовления блюд плиту нужно мыть и это не обременительно, если любишь готовить и чистоту.А рецепт отличный!
Аличка 08.03.2014
Плиту приходится мыть минимум раз в день, так что теперь с голоду умереть? А рецепт классный, беру себе в избранное. Очень люблю жаренные пельмени, но таким способом ещё не готовила. Попробую.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...