Пельмени жарено-тушеные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельменей жарено-тушеных на 3 порции :
Рецепт приготовления пельменей жарено-тушеных по шагам
Пельмени жарено-тушеные всегда получаются с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Этот рецепт посоветовал мне муж, который любит их в жаренном виде, а я - вареными. Получился своеобразный компромисс. С тех пор я готовлю пельмени именно так. Минимальный набор продуктов – сами пельмени, вода и растительное масло.
В сковороду наливаем масло и выкладываем туда же замороженные пельмени. Включаем огонь, который должен быть средним, иначе пельмени могут пригореть.
Обжариваем их до золотистости, при этом накрывать крышкой не нужно. Правда, близко не подходите – масло может брызгать.
Переворачиваем поджаренные с одной стороны пельмени при помощи двух вилок – очень удобно. В течение пары минут снова поджариваем и заливаем водой. Теперь нужно накрыть сковороду крышкой – путь кипят на максимальном огне. Процесс тушения продолжается до полного выпаривания жидкости, то есть минут 7-10. В результате снизу также образуется хрустящая корочка, но сами пельмени жарено-тушеные получаются очень нежными. Подаем их горячими. Очень вкусно со сметаной, хреном или специальным соусом для пельменей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пельмени
60
54
138
1246
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
60
84
138
1516
всего в 1 порции:
20
28
46
505
всего в 100 граммах:
8
11
18
194
