Пельменное тесто на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 221 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для пельменного теста на сметане на 15 порций :

Рецепт приготовления пельменного теста на сметане по шагам

Шаг 1
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото 1-го шага
Помните вопрос шеф-повара в фильме "Вкус жизни": в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни - это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и "хорошую" столовую ложку сметаны.
Шаг 2
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото 2-го шага
Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично-сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.
Шаг 3
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото 3-го шага
А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну-другую столовую ложку муки.
Шаг 4
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото 4-го шага
В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой - оно очень пластично, не рвется.
Шаг 5
Пельменное тесто на сметане рецепт с фото 5-го шага
Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).
Шаг 6
На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что "мучную" посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие :) С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
22
226
1294
всего в 1 порции:
3
1
15
86
всего в 100 граммах:
9
4
39
221

автор рецепта:

дата публикации: 30.12.2013

просмотров: 15989

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...