Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пельмешек с северного кавказа на 6 порций :
Рецепт приготовления пельмешек с северного кавказа по шагам
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который рассказала мне бабушка, живущая на северном Кавказе. Она смешивает для фарша говядину и баранину в пропорции 3 к 1, не используя свинину. При этом мясо не имеет запаха, свойственного баранине и в то же время фарш получается нежный и сочный. Кроме того она всегда кладет лук. Итак, фарш готовим как обычно. Кроме того интересно, что кладут в фарш яйцо, а точнее только желток. Один на любой вес. Белок же идет в тесто.
Замесите тесто сначала ложкой, потом руками и месите до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовый фарш посолите, поперчите и положите паприку. Яичный желток отправьте следом и перемешайте мясо.
Все готово. Теперь раскатывайте тесто в лист толщиной не более 0,5 мм, кладите его на пельменницу, наполняйте фаршем. Сверху кладите такой же лист, прокатайте скалкой и выньте ваши пельмешки. Готовые пельмешки присыпьте мукой, заморозьте и храните в морозилки до надобности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Баранина
16
16
0
209
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
143
75
439
2994
всего в 1 порции:
24
13
73
499
всего в 100 граммах:
10
5
30
206