Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 206 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для пельмешек с северного кавказа на 6 порций :

Рецепт приготовления пельмешек с северного кавказа по шагам

Шаг 1
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 1-го шага
Нет ничего вкуснее домашних пельмешек. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который рассказала мне бабушка, живущая на северном Кавказе. Она смешивает для фарша говядину и баранину в пропорции 3 к 1, не используя свинину. При этом мясо не имеет запаха, свойственного баранине и в то же время фарш получается нежный и сочный. Кроме того она всегда кладет лук. Итак, фарш готовим как обычно. Кроме того интересно, что кладут в фарш яйцо, а точнее только желток. Один на любой вес. Белок же идет в тесто.
Шаг 2
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 2-го шага
Теперь о тесте. Смешайте муку с солью.
Шаг 3
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 3-го шага
Воду смешайте с белком и влейте к муке.
Шаг 4
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 4-го шага
Замесите тесто сначала ложкой, потом руками и месите до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 5-го шага
Выложите тесто на стол и замешивайте до 10 минут пока оно не станет мягким и пластичным.
Шаг 6
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 6-го шага
Готовый фарш посолите, поперчите и положите паприку. Яичный желток отправьте следом и перемешайте мясо.
Шаг 7
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 7-го шага
Все готово. Теперь раскатывайте тесто в лист толщиной не более 0,5 мм, кладите его на пельменницу, наполняйте фаршем. Сверху кладите такой же лист, прокатайте скалкой и выньте ваши пельмешки. Готовые пельмешки присыпьте мукой, заморозьте и храните в морозилки до надобности.
Шаг 8
Пельмешки с северного Кавказа рецепт с фото 8-го шага
Лучше всего такие пельмешки подавать со сметаной и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
51
43
0
594
Баранина
16
16
0
209
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Вода
0
0
0
0
Паприка сушеная
2
2
8
39
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
143
75
439
2994
всего в 1 порции:
24
13
73
499
всего в 100 граммах:
10
5
30
206

автор рецепта:

дата публикации: 27.08.2013

просмотров: 2380

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...