Пенечки из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пенечков из баклажанов на 4 порции :
Рецепт приготовления пенечков из баклажанов по шагам
Пенечки из баклажанов отличная закуска, которая может украсить праздничный стол или разнообразить повседневное меню. Для приготовления этого блюда понадобится всего несколько ингредиентов, основные из которых конечно же баклажаны, с них-то и начинаем приготовление, баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками толщиной 0,7 сантиметров. Затем, чтобы избавиться от горечи, обильно посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса. После чего промываем баклажаны под проточной водой.
После чего обжариваем кусочки баклажан в растительном масле с обеих сторон. При жарке баклажаны хорошо впитывают масло, поэтому лучше не выливать всё масло сразу, а подливать его во время приготовления постепенно, по мере необходимости.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 0,5 – 0,7 сантиметров. По количеству помидорных кружочков должно быть в два раза меньше чем баклажанных.
Накрываем помидор кружочком баклажана, смазываем майонезом и украшаем зеленью. Пенечки из баклажан готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
4
20
Майонез
2
67
4
627
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
136
64
1530
всего в 1 порции:
3
34
16
383
всего в 100 граммах:
2
21
10
231