Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Болгарская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перцев фаршированных брынзой на 3 порции :
Рецепт приготовления перцев фаршированных брынзой по шагам
Перцы фаршированные брынзой это блюдо Болгарской национальной кухни. Полезная и вкусная закуска или лёгкий ужин. Для этого рецепта нужны перцы круглой формы, такие "бочонки". Сорт"колобок", "гелиос", "Скиф", "Султан" и т.д. Они мясистые и ровно стоят на поверхности, идеальны для фарширования и запекания в духовки. Болгары в оригинале варианте рецепта используют- "сирене", в нашем случае-брынза. Если у вас очень соленый сыр можно вымочить его в обыкновенной воде 1-2 часа.
Заполняем перцы массой из брынзы и яиц. Получается 2-3 чайные ложки на один перец. Масса не должна заполнять весь объем, оставьте место, масса увеличится при запекании. Можно посыпать черным перцем.
Легкое блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
12
1
44
234
Сыр брынза
33
29
1
393
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
67
54
48
949
всего в 1 порции:
22
18
16
316
всего в 100 граммах:
5
4
4
75