Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Болгарская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 75 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перцев фаршированных брынзой на 3 порции :

Рецепт приготовления перцев фаршированных брынзой по шагам

Шаг 1
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 1-го шага
Перцы фаршированные брынзой это блюдо Болгарской национальной кухни. Полезная и вкусная закуска или лёгкий ужин. Для этого рецепта нужны перцы круглой формы, такие "бочонки". Сорт"колобок", "гелиос", "Скиф", "Султан" и т.д. Они мясистые и ровно стоят на поверхности, идеальны для фарширования и запекания в духовки. Болгары в оригинале варианте рецепта используют- "сирене", в нашем случае-брынза. Если у вас очень соленый сыр можно вымочить его в обыкновенной воде 1-2 часа.
Шаг 2
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 2-го шага
Перцы моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Моем еще раз.
Шаг 3
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 3-го шага
Брынзу (сирене) разминаем вилкой.
Шаг 4
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 4-го шага
Разбиваем яйца и перемешиваем.
Шаг 5
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 5-го шага
Добавляем сметану или натуральный йогурт,соду. Перемешиваем.
Шаг 6
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 6-го шага
Заполняем перцы массой из брынзы и яиц. Получается 2-3 чайные ложки на один перец. Масса не должна заполнять весь объем, оставьте место, масса увеличится при запекании. Можно посыпать черным перцем.
Шаг 7
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 7-го шага
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Перцы фаршированные брынзой рецепт с фото 8-го шага
Легкое блюдо, идеально подходит для обеда или ужина. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
12
1
44
234
Сыр брынза
33
29
1
393
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Сода пищевая
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
67
54
48
949
всего в 1 порции:
22
18
16
316
всего в 100 граммах:
5
4
4
75

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2017

просмотров: 272

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...