Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке по шагам

Шаг 1
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Перцы фаршированные фаршем и картошкой украсят ваш стол и порадуют домашних и гостей. Это блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. В этом году урожай перца очень порадовал, поэтому буду фаршировать перец почаще, пока он есть. Раньше я перец фаршировала только фаршем, но на этот раз его оказалась мало и пришлось добавить картошки. О чём впоследствии я ни чуть не пожалела и пришла к выводу, что в таком исполнении получаются перцы вкуснее. Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нужно почистить и помыть. Лук освободить от шелухи и помыть. Морковь тоже моем и чистим. Фарш я использую смешанный - свинина плюс говядина, его нужно полностью разморозить.
Шаг 2
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Итак, готовим начинку для перца. Картофель и морковь нужно натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко порезать.
Шаг 4
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю помещаем размороженный фарш, лук, картошку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Так же очень хорошо добавить свежую зелень, к сожалению такой у меня не оказалось. Ну и конечно же можно добавить приправы, я стараюсь обходиться без них. Теперь все перечисленные продукты тщательно перемешиваем до однородности, лучше это делать руками. Вот и всё начинка для фарширования перца готова.
Шаг 5
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Перец нужно помыть и почистить, выложить его на полотенце, чтобы лишняя вода ушла.
Шаг 6
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Ну и самый ответственный момент - это фарширование перца. Аккуратно руками фарш проталкиваем внутрь перца, чтобы он полностью забил пространство.
Шаг 7
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Фаршированные перцы ставим таким образом в чашу мультиварки.
Шаг 8
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно приготовить заливку для перца. Муку соединяем с кипятком и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Далее добавим стакан томатного сока, или развести в воде томатную пасту.
Шаг 10
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Соединяем всё и снова тщательно перемешиваем, посолить по вкусу.
Шаг 11
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 11-го шага
Заливаем перец заливкой, если жидкости мало получилось нужно добавить ещё кипячёной воды. У меня перец оказался большим, я долила ещё примерно 300 миллилитров воды.
Шаг 12
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото 12-го шага
Далее выставляем на мультиварке нужный режим. Я варила 40 минут при температуре 110 градусов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Мясной фарш
37
97
9
1055
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
68
101
168
1849
всего в 1 порции:
68
101
168
1849
всего в 100 граммах:
2
3
5
59

автор рецепта:

дата публикации: 28.09.2015

просмотров: 7701

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...