Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке на 1 порцию :
Рецепт приготовления перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке по шагам
Перцы фаршированные фаршем и картошкой украсят ваш стол и порадуют домашних и гостей. Это блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. В этом году урожай перца очень порадовал, поэтому буду фаршировать перец почаще, пока он есть. Раньше я перец фаршировала только фаршем, но на этот раз его оказалась мало и пришлось добавить картошки. О чём впоследствии я ни чуть не пожалела и пришла к выводу, что в таком исполнении получаются перцы вкуснее. Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нужно почистить и помыть. Лук освободить от шелухи и помыть. Морковь тоже моем и чистим. Фарш я использую смешанный - свинина плюс говядина, его нужно полностью разморозить.
В кастрюлю помещаем размороженный фарш, лук, картошку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Так же очень хорошо добавить свежую зелень, к сожалению такой у меня не оказалось. Ну и конечно же можно добавить приправы, я стараюсь обходиться без них. Теперь все перечисленные продукты тщательно перемешиваем до однородности, лучше это делать руками. Вот и всё начинка для фарширования перца готова.
Ну и самый ответственный момент - это фарширование перца. Аккуратно руками фарш проталкиваем внутрь перца, чтобы он полностью забил пространство.
Теперь нужно приготовить заливку для перца. Муку соединяем с кипятком и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Заливаем перец заливкой, если жидкости мало получилось нужно добавить ещё кипячёной воды. У меня перец оказался большим, я долила ещё примерно 300 миллилитров воды.
Далее выставляем на мультиварке нужный режим. Я варила 40 минут при температуре 110 градусов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Мясной фарш
37
97
9
1055
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатный сок
3
0
7
45
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
68
101
168
1849
всего в 1 порции:
68
101
168
1849
всего в 100 граммах:
2
3
5
59