Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перцев фаршированных рисом и грибами на 5 порций :
Рецепт приготовления перцев фаршированных рисом и грибами по шагам
Перцы фаршированные рисом и грибами можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо прекрасно подойдет и для постного стола, если заменить обычный майонез постным майонезным соусом.
Итак, сначала приготовим начинку. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.
Теперь очередь грибов. У меня грибы нарезанные, замороженные. Размораживаем грибы, отжимаем лишнюю воду. Кладем грибы в сковороду, перемешиваем.
Рис хорошенько промыть в теплой воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем с помощью дуршлага слить воду и промыть под холодной проточной водой.
Теперь берем перцы. У меня замороженные. Это мои заготовки. Я так всегда делаю когда сезон. Замораживаю специально для фаршировки. Очень удобно, можно фаршировать перцы круглый год. На вкус в готовом блюде это ни как не сказывается.
Доливаем воды, перемешиваем и заливаем перцы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим перцы 10 минут после закипания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Рис
19
7
156
758
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
Кетчуп
1
0
11
44
всего в блюде:
54
147
236
2475
всего в 1 порции:
11
29
47
495
всего в 100 граммах:
2
6
10
103