Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для перцев фаршированных рисом и грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления перцев фаршированных рисом и грибами по шагам

Шаг 1
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 1-го шага
Перцы фаршированные рисом и грибами можно подать как на обед, так и на ужин. Это блюдо прекрасно подойдет и для постного стола, если заменить обычный майонез постным майонезным соусом. Итак, сначала приготовим начинку. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 2-го шага
Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и обжариваем овощи до слегка золотистого цвета.
Шаг 3
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 3-го шага
Теперь очередь грибов. У меня грибы нарезанные, замороженные. Размораживаем грибы, отжимаем лишнюю воду. Кладем грибы в сковороду, перемешиваем.
Шаг 4
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 4-го шага
Добавляем специи, перемешиваем. Жарим на медленном огне еще 5 минут и грибы готовы.
Шаг 5
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 5-го шага
Рис хорошенько промыть в теплой воде и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем с помощью дуршлага слить воду и промыть под холодной проточной водой.
Шаг 6
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем рис и грибы. Начинка для перцев готова.
Шаг 7
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 7-го шага
Теперь берем перцы. У меня замороженные. Это мои заготовки. Я так всегда делаю когда сезон. Замораживаю специально для фаршировки. Очень удобно, можно фаршировать перцы круглый год. На вкус в готовом блюде это ни как не сказывается.
Шаг 8
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 8-го шага
Не размораживая фаршируем перцы, укладываем в кастрюлю.
Шаг 9
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 9-го шага
Приготовим подливу. Смешиваем кетчуп и майонез.
Шаг 10
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 10-го шага
Доливаем воды, перемешиваем и заливаем перцы. Накрываем кастрюлю крышкой и варим перцы 10 минут после закипания.
Шаг 11
Перцы фаршированные рисом и грибами рецепт с фото 11-го шага
Фаршированные перцы рисом и грибами готовы. Кушайте с удовольствием.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Рис
19
7
156
758
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец красный молотый
0
0
1
8
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
50
3
470
Кетчуп
1
0
11
44
всего в блюде:
54
147
236
2475
всего в 1 порции:
11
29
47
495
всего в 100 граммах:
2
6
10
103

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 4097

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...