Перец фаршированный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перца фаршированного на 2 порции :
Рецепт приготовления перца фаршированного по шагам
Для приготовления этого блюда нам потребуется взять болгарские перцы среднего размера, тщательно вымыть их в чистой проточной воде, аккуратно вырезать у них серединку и очистить от семян внутреннюю часть. Чтобы перцы не были жесткими, можно обдать их горячей водой.
Далее в фарш нужно добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Затем необходимо тщательно перемешать фарш, рис, лук и чеснок. Отваривать рис отдельно не требуется, он вполне успеет приготовиться за 40 минут тушения, да и вообще, чем меньше мы будем его варить, тем больше полезных компонентов в нем сохранится.
Теперь можно смело приступать к основной части приготовления, то есть пора начинять перцы получившимся фаршем.
Затем нужно помыть, почистить и потереть на крупной терке морковь. Тертой морковью посыпаем перчики.
В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды, а затем включаем на мультиварке режим «тушение» на 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Лук репчатый
1
0
6
31
Свиной фарш
77
86
0
1105
Чеснок
4
0
21
103
Морковь
1
0
5
26
Рис длиннозерный
3
0
31
146
всего в блюде:
94
87
92
1567
всего в 1 порции:
47
44
46
784
всего в 100 граммах:
7
6
7
115