Перец фаршированный баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для перца фаршированного баклажанами на 2 порции :
Рецепт приготовления перца фаршированного баклажанами по шагам
Нам нравится когда у нас большое разнообразие консервации, поэтому стараемся делать всего по несколько баночек. Особенно любим консервацию с баклажанами. Увидав у подруги новый рецепт, решила приготовить.
Выбрала желто зелёный перец, он очень ароматный. Перец моем, вырезаем плодоножку, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, в котором перец должен остыть.
Баклажаны выбираем зрелые, тёмные. Моем их и очень хорошо вытираем, чтобы вода не попала на сковороду.
Эти баклажаны я не солила и не оставляла, чтобы смыть горечь. Купили удачные совершенно без горечи баклажаны. Нарезали их пластами вдоль.
Жарила баклажаны с совершенно минимальным количеством жира на тефлоновой сковороде. Использовала 25 грамм масла.
Головку чеснока почистила и пропустила через пресс. Все пластины баклажанов смазать чесноком и посолить.
Баклажанные пластины скручивала рулетиками и вставляла в перец. Фаршированные перцы плотно складывала в литровые банки.
Помидоры пробила блендером, поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль, сахар и 25 грамм растительного масла. Кипятила 5 минут, в конце добавила уксус и выключила газ.
Маринадом из помидор залила перцы. Закрыла крышками и стерилизовала в кипящей воде 35-40 минут. Закатала и укутала одеялом до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
16
1
59
312
Баклажан
7
1
27
144
Чеснок
1
0
7
34
Томатное пюре
25
0
83
462
Уксус 9%
0
0
2
6
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
49
52
178
1408
всего в 1 порции:
25
26
89
704
всего в 100 граммах:
2
2
7
53
