Перец фаршированный индейкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 104 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца фаршированного индейкой на 3 порции :

Рецепт приготовления перца фаршированного индейкой по шагам

Шаг 1
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 1-го шага
Болгарские перцы можно фаршировать не только свиным и говяжьим фаршем, но также и куриным, овощами, сыром и так далее. Сегодня мы будем фаршировать перец мясом индейки. Это блюдо хорошо подойдет и для детского и для диетического питания. Итак, нам понадобятся перцы 7-9 штук (можно замороженные), одна крупная морковь (или 2 маленькие), одна крупная луковица, 2-3 помидора, фарш из мяса индейки, рис, масло растительное для обжарки овощей и соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 2-го шага
Почистить луковицу и мелко нарезать (можно резать полукольцами, как больше нравится)
Шаг 3
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистить и натереть на крупной терке (или порезать кружочками, брусочками, как нравится)
Шаг 4
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 4-го шага
Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Можно кубиками или вообще снять с них кожицу (для этого обдайте кипятком помидор, и кожица легко снимется) и пропустить через блендер. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Я предпочитаю полукруги.
Шаг 5
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 5-го шага
Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Некоторые виды риса, например, Басмати, готовятся очень быстро и не требуют предварительной варки, поэтому его можно добавлять сразу в фарш. В моем случае рис отвариваем.
Шаг 6
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 6-го шага
Фарш разморозить, посолить, поперчить. Добавить к фаршу рис и хорошенько вымесить.
Шаг 7
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 7-го шага
Болгарский перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян. Затем наполняем наши перчики фаршем с рисом до краев.
Шаг 8
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 8-го шага
В посуду для приготовления перцев (кастрюля, гусятница и т.п.) влить растительное масло, хорошенько прогреть его и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к луку потертую морковь. Обжарить 3-5 минут. После чего добавить к овощам помидоры (или томатную пасту 2-3 столовые ложки). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 9-го шага
Выложить к обжаренным овощам нафаршированные перцы и залить их водой примерно наполовину. Для тех, кто любит побольше бульона, советую влить побольше воды (чтобы она покрывала перцы), тогда это блюдо можно использовать как первое. Накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 20. Затем убавить огонь и тушить еще минут 20-30. Кстати, за 20 минут до готовности можно добавить в перцы крупно порезанный картофель, тогда наши перцы получатся сразу с гарниром.
Шаг 10
Перец фаршированный индейкой рецепт с фото 10-го шага
Готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Рис
8
3
62
303
Растительное масло
0
30
0
270
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
всего в блюде:
129
94
120
1848
всего в 1 порции:
43
31
40
616
всего в 100 граммах:
7
5
7
104

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 13921

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...