Перец фаршированный рыбой и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца фаршированного рыбой и рисом на 10 порций :
Рецепт приготовления перца фаршированного рыбой и рисом по шагам
Перец фаршированный рыбой и рисом получается не менее вкусным, чем классический вариант этого блюда, когда перец фаршируется смесью из риса и мясного фарша. Для приготовления понадобится предварительно сваренный рис, который нужно пересыпать в глубокую миску.
Очистить красный репчатый лук, промыть водой и порезать кусочками, выбрав размер по своему предпочтению. Я люблю, когда лук для данного блюда мелко порезан.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке (по желанию можно натереть на крупной терке). Налить на сковороду немного подсолнечного масла и выложить туда морковь. Поставить на огонь.
Морковь обжарить около 2-х минут, затем добавить измельченный репчатый лук. Обжариваем еще 3 минуты. Дать немного остыть овощам.
Рыбное филе порезать маленькими кусочками. Тут подходит как сырое филе, так и доведенное до полу готовности.
Кладем по вкусу пищевую соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить немного молотого красного перца.
Разбить одно куриное яйцо и размешать. Если будете использовать перепелиные яйца, то разбивайте 2 штуки.
Дно кастрюли выложить листьями капусты, у меня краснокочанная капуста. Бояться не стоит, она покрасит только низ перца и то незначительно. Можно на дно кастрюли положить обычную капусту, либо очищенный картофель, порезанный ломтиками. Это делается для того, чтобы перец не пригорал ко дну кастрюли и за счет воды пропаривался.
Перец помыть и вырезать семена. У меня перец готовый очищенный из морозилки, поэтому я его просто разморозила.
Кастрюлю поставить на медленный огонь. Готовится фаршированный перец под закрытой крышкой около 20 минут. Если вода вся испарится, то можно добавить еще. Готовый перец подается к столу в горячем виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Рис
17
6
143
697
Красный лук
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Нут
10
2
23
155
Рыбное филе
30
7
0
181
Перец красный молотый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Капуста
54
3
141
840
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
133
40
367
2415
всего в 1 порции:
13
4
37
242
всего в 100 граммах:
3
1
8
50