Перец фаршированный рисом и баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца фаршированного рисом и баклажанами на 6 порций :
Рецепт приготовления перца фаршированного рисом и баклажанами по шагам
Сегодня решила приготовить блюдо из овощей и риса - перец фаршированный баклажанами. Получилось очень вкусно, а главное полезно!
Приготовим начинку. Баклажан разрежем на двое и проколем в нескольких местах вилкой.
Отварим рис, для этого 1,5 стакана воды доведём до кипения, добавим соль 1\3 ч. л. и рис. Проварим 20-25 минут при закрытой крышке на слабом огне.
Переложим перец в кастрюлю с толстыми стенками или в форму для запекания и зальём заливкой, затем добавим пол стакана воды. Отправим в духовку на 40- 45 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Морковь
1
0
5
26
Рис
9
3
72
348
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Укроп
0
0
1
4
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
25
69
138
1280
всего в 1 порции:
4
12
23
213
всего в 100 граммах:
1
4
7
68
