Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 183 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для перца фаршированного булгуром и чечевицей на 8 порций :

Рецепт приготовления перца фаршированного булгуром и чечевицей по шагам

Шаг 1
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Перец фаршированный булгуром и чечевицей - это необычные фаршированные перчики. Я долго искала рецепт, чтобы блюдо получилось очень сочным, так как булгур и чечевица суховаты. И наконец то нашла! Теперь делюсь с вами!
Шаг 2
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно залить стакан булгура полутора стаканами кипятка, плотно закрыть крышкой и укутать в полотенце. Он будет распариваться около 40 минут.
Шаг 3
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Теперь займемся болгарскими перцами. Их нужно разрезать пополам, удалить семечки не повредив плодоножку и сам перец. Действуем аккуратно, нож должен быть острым!
Шаг 4
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Каждую "лодочку" хорошенько смазываем подсолнечным маслом со всех сторон, чтобы они не пригорели к форме для выпечки. Раскладываем перцы в форму и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Пока перцы готовятся нужно отварить чечевицу до готовности в подсоленной воде. Это займет 20-25 минут.
Шаг 6
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Одновременно с чечевицей приготовим пережарку. В сковородку наливаем масло, высыпаем специи, обжариваем в течении минуты. Добавляем морковку и жарим еще 5 минут. Так как булгур не имеет ярко выраженного вкуса, специи лучше всего взять по острее, можно добавить немного чили. Я взяла просто острую смесь карри и смесь перцев, плюс черный перец отдельно.
Шаг 7
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Когда булгур пропарился, а чечевица сварилась, смешиваем их вместе и добавляем обжаренную морковь. Наша начинка готова.
Шаг 8
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Достаем наши перчики из духовки, они на треть наполнены соком. Дадим им остынуть минут десять, иначе они могут начать рваться и разваливаться если начинять горячие.
Шаг 9
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 9-го шага
В теплые перцы раскладываем начинку, утрамбовываем по плотнее, сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, а начинка пропиталась соком.
Шаг 10
Перец фаршированный булгуром и чечевицей рецепт с фото 10-го шага
Перед подачей немного остудить, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булгур
17
2
81
479
Чечевица
50
3
97
620
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Морковь
1
0
5
26
Асафетида молотая
0
0
0
0
Карри
0
0
2
10
Смесь перцев
0
0
1
9
Сыр российский
23
30
0
364
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
96
52
206
1765
всего в 1 порции:
12
7
26
221
всего в 100 граммах:
10
5
21
183

автор рецепта:

дата публикации: 07.11.2016

просмотров: 4043

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...