Перец фаршированный картошкой с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца фаршированного картошкой с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления перца фаршированного картошкой с грибами по шагам
Перец фаршированный картошкой с грибами - альтернатива для тех, кому уже приелся рис в фаршировании и хочется чего-то новенького. Это блюдо готовится в духовке. Ничего особенного среди ингридиентов, а вкус получается действительно интересный. Я предлагаю вам вариант без мяса, ну а любители могут добавить фарш.
Первое, что нужно сделать, это отварить картошку (можно в мундирах) и натереть ее на крупной терке. Очень удобно получается, если вареная картошка у вас осталась со вчера и вы не знаете, куда ж ее применить.
Перемешайте картошку, грибную обжарку, петрушку, сыр (оставьте немного сыра для запекания). Добавьте сливочного масла, поперчите, посолите. Еще раз перемешайте.
Промойте перцы и разрежьте их пополам, вырезав хвостики и вытряхнув семечки. Мои перчики меньше болгарских, поэтому я использовала их большее количество. Не стоит сразу разрезать все перцы - ориентируйтесь по остаткам фаршировочной массы. Разложите перцы на противень или в форму для запекания.
Чайной ложкой заполните перцы фаршировочной смесью, налейте на дно емкости для запекания воды и отправляйте перцы запекаться в заранее разогретую духовку.
Когда вы заметите, что перцы уже почти готовы, что они размягчились, посыпьте их оставшимся сыром и оставьте еще запекаться, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Картофель
6
1
49
231
Шампиньоны
9
2
2
54
Петрушка
1
0
2
10
Сыр
26
27
0
350
Масло сливочное
0
35
0
314
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
52
66
90
1159
всего в 1 порции:
13
17
23
290
всего в 100 граммах:
4
5
7
86