Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца фаршированного свининой и булгуром на 10 порций :

Рецепт приготовления перца фаршированного свининой и булгуром по шагам

Шаг 1
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 1-го шага
Мы привыкли фаршировать сладкие перцы смесью из риса и мясного фарша, не так ли? А почему бы не попробовать заменить рис на булгур, да еще и добавить немного твердого сыра? Поверьте, это очень вкусно! Подготавливаем набор продуктов: сладкие перцы, свинина, крупа булгур, репчатый лук, помидоры, растительное масло, соль, черный перец, твердый сыр, зеленый базилик.
Шаг 2
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 2-го шага
Первым делом готовим начинку для перцев. Кусочек нежирной свинины пропускаем через мясорубку (используем насадку с отверстиями средней величины). Вместе с мясом я прокручиваю и репчатый лук, хотя можно и просто мелко его порезать.
Шаг 3
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 3-го шага
Отмеряем необходимое количество булгура, тщательно промываем его под проточной водой. Опускаем в кипящую воду, подсаливаем и отвариваем до полуготовности. После этого откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Шаг 4
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем свиной фарш и отварной булгур до однородного состояния. Солим и перчим нашу начинку.
Шаг 5
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 5-го шага
Далее займемся перцами. Плоды необходимо тщательно вымыть, вырезать плодоножку и семенную коробку, как показано на фотографии. «Крышечки» от перцев не выбрасываем, они нам пригодятся.
Шаг 6
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 6-го шага
Наполняем каждый перец начинкой до краев.
Шаг 7
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 7-го шага
Укладываем фаршированные плоды в кастрюлю в вертикальном положении. Накрываем отрезанными ранее «крышечками».
Шаг 8
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 8-го шага
Готовим томатную заливку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Нарезаем плоды на маленькие кубики, при возможности удаляем семена. Добавляем нарезанные помидоры к луку, тушим около 6-7 минут. Солим заливку по вкусу. По желанию можно добавить натертую морковь. Получившуюся томатную заливку добавляем к перцам. Обратите внимание, что заливка должна покрывать перцы примерно на половину. Если ее оказалось слишком мало, можно добавить в кастрюлю воды или бульона. Нарываем крышкой и тушим около 30 минут.
Шаг 9
Перец фаршированный свининой и булгуром рецепт с фото 9-го шага
Готовые перцы выкладываем на тарелку. Горячее блюдо посыпаем мелко натертым сыром, украшаем зеленью – базиликом или петрушкой. Подаем как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свинина
101
127
0
1578
Булгур
9
1
40
239
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
2
1
13
60
Растительное масло
0
40
0
360
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Твердый сыр
18
19
2
249
Базилик
1
0
0
8
всего в блюде:
148
190
130
2883
всего в 1 порции:
15
19
13
288
всего в 100 граммах:
6
8
5
119

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2014

просмотров: 764

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...