Перец маринованный с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 83 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца маринованного с чесноком на 9 порций :

Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам

Шаг 1
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 1-го шага
Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца. Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока. Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.
Шаг 2
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 2-го шага
Перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.
Шаг 3
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 3-го шага
Затем нарезаем перец крупными кусками, каждую половинку еще на четыре или шесть частей.
Шаг 4
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 4-го шага
Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 5
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 5-го шага
В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.
Шаг 6
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 6-го шага
Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.
Шаг 7
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 7-го шага
Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.
Шаг 8
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 8-го шага
Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.
Шаг 9
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 9-го шага
Не прекращая перемешивать, варим перец в маринаде еще минут пять-семь.
Шаг 10
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 10-го шага
Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.
Шаг 11
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 11-го шага
Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.
Шаг 12
Перец маринованный с чесноком рецепт с фото 12-го шага
Остывшие баночки с маринованным перцем протираем и прячем до употребления в шкафчик или кладовку.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Чеснок
9
1
41
206
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
8
всего в блюде:
29
102
217
1902
всего в 1 порции:
3
11
24
211
всего в 100 граммах:
1
4
9
83

автор рецепта:

дата публикации: 06.10.2016

просмотров: 9527

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...