Перец маринованный с чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для перца маринованного с чесноком на 9 порций :
Рецепт приготовления перца маринованного с чесноком по шагам
Перец маринованный с чесноком – заготовка быстрая, не требует стерилизации, и очень вкусная. Чтобы замариновать три пол-литровые баночки такого вкусного и ароматного перчика в масле с чесночком, возьмем полтора килограмма сладкого болгарского перца. Для маринада нам нужно: 350 мл воды, полстакана рафинированного растительного масла, треть стакана 9-процентного уксуса, одна столовая ложка крупной поваренной соли (не йодированной), четыре столовых ложки сахара-песка и шесть зубчиков чеснока. Баночки и крышки простерилизуем, так как заполненные банки стерилизовать уже не нужно будет.
В емкость, в которой буде варить перец, наливаем 350 мл воды, всыпаем столовую ложку соли м четыре столовых ложки сахара-песка, добавляем нарезанный чеснок и полстакана растительного масла.
Ставим емкость с маринадом на сильный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться, а маринад покипеть пару минут.
Пока маринад кипит, высыпаем в него весь нарезанный перец, его будет много, и он весь в маринад не утонет. Постоянно перемешиваем, чтобы перец смешивался с маринадом.
Сразу же вливаем в перец уксус и продолжаем перемешивать. Снова доводим до кипения на сильном огне, затем огонь немного убавляем.
Через пять минут начинаем раскладывать перец в стерильные банки. Сначала заполняем баночки перцем, укладывая кусочки плотно, затем доливаем маринадом.
Заполненные горячим маринованным перцем банки сразу же закатываем металлическими крышками и переворачиваем, проверяя на герметичность закатки. Стерилизовать банки с маринованным перцем не нужно, такая закатка будет хорошо храниться в маринаде и без стерилизации, при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
20
2
74
390
Чеснок
9
1
41
206
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
8
всего в блюде:
29
102
217
1902
всего в 1 порции:
3
11
24
211
всего в 100 граммах:
1
4
9
83
