Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 117 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца с мясом в томатном соусе на 8 порций :

Рецепт приготовления перца с мясом в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Вариантов приготовления фаршированного перца очень много. Вот один из них. Особенность его в том, что перец получается в очень вкусном соусе из моркови, лука и томатов. Готовим начинку для перца. Она самая обычная из мясного фарша( у меня свинина с курицей) с вымоченной белой булкоЙ, чеснока и лука. Многие добавляют еще отварной рис. Я тоже иногда кладу, но сегодня у меня перец без риса. Перемалываем булку, одну луковицу и пару зубочков чеснока. Хорошо перемешиваем с фаршем добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Начинка готова.
Шаг 2
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Начиняем фаршем перец. У меня был уже готовый, почищенный от семенной коробки. Я его консервировала летом специально для такого случая. Очень удобно. Складываем начиненный перец в посуду с антипригарным покрытием.
Шаг 3
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Готовим соус. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с растительным маслом. Добавляем томатную пасту и полстакана воды.
Шаг 4
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Тушим минут 10-15. Солим и приправляем по вкусу. Я положила сухой базилик.
Шаг 5
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Выливаем соус в кастрюлю с перцем. Доливаем еще 100 мл воды. Варим 40-60 минут до того момента, когда тонкая шкурка начнет отделяться от перца. В конце обязательно попробуйте. Я всегда добавляю сахар. Добавьте специи, которых вам не хватает.
Шаг 6
Перец с мясом в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Отличное блюдо на обед или ужин готово!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Белый хлеб
8
3
50
259
Перец сладкий болгарский
10
1
39
208
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
7
38
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
103
120
128
2043
всего в 1 порции:
13
15
16
255
всего в 100 граммах:
6
7
7
117

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2013

просмотров: 2239

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...