Перемячи с куриным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Татарская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для перемячей с куриным фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления перемячей с куриным фаршем по шагам
Перемячи - это одно из блюд татарской кухни. Эти воздушные, сочные пирожки не оставят равнодушными даже самого изощренного гурмана. Есть много способов приготовления этого блюда, но сегодня я хочу предложить свой рецепт, который вот уже много лет пользуется в моей семье огромной популярностью.
Для этого блюда нам понадобятся: фарш куриный, сало свиное, лук, перец молотый и соль по вкусу.
Для теста: вода, мука, сухие дрожжи, растительное масло и соль по вкусу.
Воду немного подогреваем, но не сильно, добавляем 40 гр. Сухих дрожжей, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 150 гр. просеянной муки и ставим опару на расстойку.
В большую посуду просеиваем остальную муку. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом, тогда выпечка получается очень воздушной.
Наша опара увеличилась в объеме. Добавляем одну ст. л. сахара и одну ч. л. соли, замешиваем не очень крутое тесто.
Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Для того чтобы тесто подошло.
Приступаем к приготовлению фарша. Я использую готовый куриный фарш, добавив к нему немного молотого свиного сала с луком. Лука можно помолоть побольше, тогда фарш будет сочнее. Солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на середину ложим чайной ложкой фарш, защипываем края, верх оставляя открытым.
Перемячи жарим на курином жире, который я заранее вытапливаю, обязательно фаршем вниз, хорошо подрумяниваем и переворачиваем.
А теперь, каждый перемяч, 3-4 раза поливаем жиром, чтобы они хорошо пропитались. Пирожки после этого получаются очень сочными и вкусными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Куриный фарш
87
41
0
715
Соленое сало
3
180
0
1631
Лук репчатый
1
0
6
31
Жир куриный
0
200
0
1800
всего в блюде:
182
466
593
7292
всего в 1 порции:
30
78
99
1215
всего в 100 граммах:
8
20
25
310
