Перепелка запеченная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для перепелки запеченной на 1 порцию :

Рецепт приготовления перепелки запеченной по шагам

Шаг 1
Перепелка запеченная рецепт с фото 1-го шага
Перепела можно готовить по-разному, но нужно учитывать специфический вкус дичи. Даже те перепела, которые выращивались в домашних условиях, его сохраняют. Нам нравятся перепела, приготовленные в восточный специях, которые полностью удаляют запах дичи. Начнём с подготовки специй. Нам понадобятся кардамон, бадьян, сладкая паприка, зира (кумин), сушёный чеснок, кориандр.
Шаг 2
Перепелка запеченная рецепт с фото 2-го шага
Прежде чем приступить к обработке перепела, облейте его кипятком, это поможет вам при чистке. Все обрывки пёрышек станут торчком и их легко можно будет удалить при помощи пинцета. Затем птицу тщательно помойте, выньте содержимое брюшка - обычно это печень, желудочек и сердечко.
Шаг 3
Перепелка запеченная рецепт с фото 3-го шага
Бадьян, кардамон, кориандр слегка растолките в ступке, чтобы они больше отдали свой аромат. Смешайте все специи, нарежьте мелкими кубиками чеснок. Налейте к специям оливковое масло. Выдавите сок из половины лимона, но и лимон также отправьте в маринад.
Шаг 4
Перепелка запеченная рецепт с фото 4-го шага
Перепела посолите, посыпьте перцем, а затем опустите в маринад. Обязательно оденьте резиновые кухонные перчатки (если их не одеть, тогда руки будут иметь запах восточных специй ещё в течении трёх дней) и начинайте втирать в перепела специи. Это своего рода массаж. Когда сделаете внутри, можете туда отправить печень, сердечко и желудочек. Продолжайте делать массаж снаружи.
Шаг 5
Перепелка запеченная рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем перепела в огнеупорную форму вместе со специями и оливковым маслом. Туда же отправим курагу и сушёную клюкву. У перепела мясо не мягкое, поэтому к маринаду добавим пятьдесят миллилитров воды. Неплохо запекать перепела в рукаве, но мы прикроем форму фольгой и отправим её в заранее разогретую до 210 градусов духовку на один час. Затем фольгу снимаем и птицу слегка покрываем румянцем.
Шаг 6
Перепелка запеченная рецепт с фото 6-го шага
Нам нравятся перепела с рисовыми шариками.
Шаг 7
Перепелка запеченная рецепт с фото 7-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо перепела
33
7
0
201
Оливковое масло
0
51
0
458
Кардамон
0
0
0
3
Бадьян
0
0
1
3
Курага
2
0
15
70
Клюква вяленая
0
0
13
52
Кориандр
0
0
0
4
Лимон
1
0
2
26
Сушеный чеснок
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
39
58
46
891
всего в 1 порции:
39
58
46
891
всего в 100 граммах:
9
14
11
210

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2013

просмотров: 4495

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...