Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 261 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для перевернутого апельсинового пирога с шоколадом на 5 порций :

Рецепт приготовления перевернутого апельсинового пирога с шоколадом по шагам

Шаг 1
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом послужит отличным, ярким десертом. Классическое сочетание апельсина с шоколадом может стать отличной начинкой для пирога! А его приготовление не займет у Вас много времени. Для начала нужно растопить мед, я сделала это в микроволновке. И добавить 2 яйца, взбить полученную смесь миксером.
Шаг 2
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Затем нам нужно растопить сливочное масло, для удобства, это так же можно сделать в микроволновке.
Шаг 3
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Далее необходимо смешать сливочное масло с нашей смесью.
Шаг 4
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 4-го шага
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. И мелко порезать и разломать шоколад, так же можно использовать уже готовые шоколадные капельки для выпечки.
Шаг 5
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с нашей массой и добавляем шоколад.
Шаг 6
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Необходимо тщательно всё перемешать, чтобы шоколад как можно более равномерно распределился по тесту.
Шаг 7
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Далее нам понадобиться апельсин. Моем его и режем кружочками, не очень тонко.
Шаг 8
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Теперь нужно подготовить нашу форму для выпечки. Для удобства я использую пергаментную бумагу, которую смазываю маслом и сверху присыпаю мукой, чтобы готовый пирог легко отделился от неё.
Шаг 9
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 9-го шага
На дно формы выкладываем наши кружочки апельсина, так, чтобы они перекрывали друг друга. И сверху их можно чуть-чуть присыпать сахаром.
Шаг 10
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 10-го шага
Поверх апельсина выкладываем тесто и стараемся его равномерно распределить по всей форме.
Шаг 11
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 11-го шага
И последним этапом отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку всего на 20 минут. Как увидите, что тесто начинает подрумяниваться, то можно доставать пирог.
Шаг 12
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото 12-го шага
Готовый пирог нужно остудить в форме, и только затем перевернуть. Наш пирог готов, готовится он очень быстро и легко. А если подавать его с шариком мороженного, то думаю, что будет безумно вкусно. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
24
96
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
43
66
264
1798
всего в 1 порции:
9
13
53
360
всего в 100 граммах:
6
10
38
261

автор рецепта:

дата публикации: 12.06.2016

просмотров: 3711

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...