Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для перевернутого апельсинового пирога с шоколадом на 5 порций :
Рецепт приготовления перевернутого апельсинового пирога с шоколадом по шагам
Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом послужит отличным, ярким десертом. Классическое сочетание апельсина с шоколадом может стать отличной начинкой для пирога! А его приготовление не займет у Вас много времени.
Для начала нужно растопить мед, я сделала это в микроволновке. И добавить 2 яйца, взбить полученную смесь миксером.
В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. И мелко порезать и разломать шоколад, так же можно использовать уже готовые шоколадные капельки для выпечки.
Необходимо тщательно всё перемешать, чтобы шоколад как можно более равномерно распределился по тесту.
Теперь нужно подготовить нашу форму для выпечки. Для удобства я использую пергаментную бумагу, которую смазываю маслом и сверху присыпаю мукой, чтобы готовый пирог легко отделился от неё.
На дно формы выкладываем наши кружочки апельсина, так, чтобы они перекрывали друг друга. И сверху их можно чуть-чуть присыпать сахаром.
И последним этапом отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку всего на 20 минут. Как увидите, что тесто начинает подрумяниваться, то можно доставать пирог.
Готовый пирог нужно остудить в форме, и только затем перевернуть. Наш пирог готов, готовится он очень быстро и легко. А если подавать его с шариком мороженного, то думаю, что будет безумно вкусно.
Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Мед натуральный
0
0
58
213
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Апельсин
2
0
15
68
Сахар
0
0
24
96
Шоколад
5
17
25
277
всего в блюде:
43
66
264
1798
всего в 1 порции:
9
13
53
360
всего в 100 граммах:
6
10
38
261
