Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для перевернутого пирога со сливами на 4 порции :
Рецепт приготовления перевернутого пирога со сливами по шагам
Перевернутый пирог со сливой это не только красиво, но ещё и бесподобно вкусно, пирог получается мягкий, сочный, благодаря начинке и очень нежный.
Сначала приготовим тесто, мягкое сливочное масло, 125 г. сахара и сметану перемешиваем и взбиваем миксером до получения кремовой массы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Так как во время выпечки сок сливы может вытекать из разъёмной формы, я ставила разъёмную форму на противень, чтобы избежать попадания сока на дно духовки.
Пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть, снимаем разъёмную форму (если в разъёмной форме выпекали) кладём на него сверху тарелку и переворачиваем, аккуратно снимаем пергаментный лист. Разрезаем на куски и подаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Слива
4
2
50
257
всего в блюде:
42
119
327
2557
всего в 1 порции:
11
30
82
639
всего в 100 граммах:
3
9
26
202