Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для перевернутого пирога со сливами на 4 порции :

Рецепт приготовления перевернутого пирога со сливами по шагам

Шаг 1
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 1-го шага
Перевернутый пирог со сливой это не только красиво, но ещё и бесподобно вкусно, пирог получается мягкий, сочный, благодаря начинке и очень нежный. Сначала приготовим тесто, мягкое сливочное масло, 125 г. сахара и сметану перемешиваем и взбиваем миксером до получения кремовой массы.
Шаг 2
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 2-го шага
В полученную кремовую массу вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 3-го шага
Дальше, добавляем по одному яйца и взбиваем. Тесто получается очень нежным и воздушным.
Шаг 4
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем муку с разрыхлителем теста и аккуратно вмешиваем муку в тесто.
Шаг 5
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 5-го шага
Подготовим начинку. Сливу помоем, разделим на две половинки и удалим косточки.
Шаг 6
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 6-го шага
Половинки слив порежем на дольки.
Шаг 7
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 7-го шага
Форму для запекания застелем пергаментной бумагой и посыпаем сверху тонким слоем сахара (25 г.).
Шаг 8
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 8-го шага
Сверху на сахар выкладываем узор из слив.
Шаг 9
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 9-го шага
Сверху сливы заливаем тестом.
Шаг 10
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Так как во время выпечки сок сливы может вытекать из разъёмной формы, я ставила разъёмную форму на противень, чтобы избежать попадания сока на дно духовки.
Шаг 11
Перевернутый пирог со сливами рецепт с фото 11-го шага
Пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть, снимаем разъёмную форму (если в разъёмной форме выпекали) кладём на него сверху тарелку и переворачиваем, аккуратно снимаем пергаментный лист. Разрезаем на куски и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сметана
2
15
3
155
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Слива
4
2
50
257
всего в блюде:
42
119
327
2557
всего в 1 порции:
11
30
82
639
всего в 100 граммах:
3
9
26
202

автор рецепта:

дата публикации: 08.09.2015

просмотров: 5141

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...