Перлотто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перлотто на 2 порции :

Рецепт приготовления перлотто по шагам

Шаг 1
Перлотто рецепт с фото 1-го шага
Перлотто - невероятно вкусное блюдо, оригинальное название которого Орзотто. Схоже Перлотто с Ризотто, но отличие заключается в том, что блюдо это готовится из перловки. Перловка ничем не хуже заменят рис, блюдо получается сытным. Готовят Перлотто с разными ингредиентами, но классический вариант этого блюда - перловка с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, начиная от белых грибов, заканчивая шампиньонами. Грибы могут быть как свежие или например замороженные, которые можно подготовить с лета. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует внимания. Но все по порядку. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Перлотто рецепт с фото 2-го шага
Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать.
Шаг 3
Перлотто рецепт с фото 3-го шага
Перловую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, важно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если располагаете временем, то можно перловку замочить на час в холодной воде.
Шаг 4
Перлотто рецепт с фото 4-го шага
Сыр пармезан натрите на терке.
Шаг 5
Перлотто рецепт с фото 5-го шага
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета лук.
Шаг 6
Перлотто рецепт с фото 6-го шага
Примерно через 3-4 минуты добавьте грибы и хорошо их обжарьте. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
Шаг 7
Перлотто рецепт с фото 7-го шага
По готовности овощей на сковороду выложить перловку и обжарить ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте 100 мл белого вина (выбор вина на ваше усмотрение, подойдет обычное столовое) и дайте ему полностью выпариться.
Шаг 8
Перлотто рецепт с фото 8-го шага
Заранее подготовьте бульон. В идеале конечно куриный бульон, но можно и грибной. За не имением ни того, ни другого заменить бульон водой, но не из под крана. Бульон вливать порционно. Ориентируйтесь следующим образом: бульон должен слегка покрывать крупу. Не забывайте постоянно помешивать. Варим перловку до полной готовности. У меня на это уходит примерно 40-45 минут. Посолить по вкусу. По желанию можно приправить и пряными травами, добавить сушеный чеснок.
Шаг 9
Перлотто рецепт с фото 9-го шага
По готовности перловки, отключить плиту и присыпать блюдо пармезаном. Все хорошо перемешать.
Шаг 10
Перлотто рецепт с фото 10-го шага
Перлотто готово.
Шаг 11
Перлотто рецепт с фото 11-го шага
Перлото подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или веточкой тимьяна. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Перед подачей я добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
11
3
3
68
Перловая крупа
11
1
80
378
Оливковое масло
0
20
0
180
Сыр пармезан
25
18
2
274
Белое сухое вино
0
0
0
64
Куриный бульон
32
27
3
380
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
80
86
94
1526
всего в 1 порции:
40
43
47
763
всего в 100 граммах:
6
6
7
108

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2016

просмотров: 9259

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...