Перловая каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловой каши на 4 порции :
Рецепт приготовления перловой каши по шагам
Чтобы правильно и вкусно приготовить перловую кашу, буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, сливочное масло, соль по вкусу.
Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Наберу в емкость с перловкой холодной воды и перемешаю ее, чуть потирая зерна друг о друга. Так я уберу остатки пленок и шелухи, которые могли сохраниться после обработки ячменя – из него и получают перловку. Это нужно делать до тех пор, пока вода, которую сливаю с крупы, не станет совсем прозрачной и чистой. Благодаря таким водным процедурам при варке зерно не станет скользким и слипшимся.
Закипячу в кастрюле воду. Сразу не солю! Это нужно делать в конце. Ввожу крупу в кипящую воду. Убавлю огонь так, чтобы будущая каша тихонько булькала под крышкой, и оставляю примерно минут на 20. Время от времени помешиваю содержимое кастрюли.
За это время крупа должна впитать в себя часть воды (или всю) и значительно разбухнуть. Проверяю зерно на мягкость. Если оно полуготовое, посолю перловку и сделаю огонь совсем маленьким. Добавлю половину сливочного масла. Пусть томится на плите под крышкой до готовности. Иногда помешиваю кашу.
Когда вся вода впиталась, а крупа стала совсем мягкой, выключаю огонь. Добавляю еще немного масла и оставляю под крышкой еще минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
23
3
167
788
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
86
168
1536
всего в 1 порции:
6
22
42
384
всего в 100 граммах:
3
10
20
180