Перловая каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для перловой каши на 4 порции :

Рецепт приготовления перловой каши по шагам

Шаг 1
Перловая каша рецепт с фото 1-го шага
Чтобы правильно и вкусно приготовить перловую кашу, буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, сливочное масло, соль по вкусу.
Шаг 2
Перловая каша рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Наберу в емкость с перловкой холодной воды и перемешаю ее, чуть потирая зерна друг о друга. Так я уберу остатки пленок и шелухи, которые могли сохраниться после обработки ячменя – из него и получают перловку. Это нужно делать до тех пор, пока вода, которую сливаю с крупы, не станет совсем прозрачной и чистой. Благодаря таким водным процедурам при варке зерно не станет скользким и слипшимся.
Шаг 3
Перловая каша рецепт с фото 3-го шага
Закипячу в кастрюле воду. Сразу не солю! Это нужно делать в конце. Ввожу крупу в кипящую воду. Убавлю огонь так, чтобы будущая каша тихонько булькала под крышкой, и оставляю примерно минут на 20. Время от времени помешиваю содержимое кастрюли.
Шаг 4
Перловая каша рецепт с фото 4-го шага
За это время крупа должна впитать в себя часть воды (или всю) и значительно разбухнуть. Проверяю зерно на мягкость. Если оно полуготовое, посолю перловку и сделаю огонь совсем маленьким. Добавлю половину сливочного масла. Пусть томится на плите под крышкой до готовности. Иногда помешиваю кашу.
Шаг 5
Перловая каша рецепт с фото 5-го шага
Когда вся вода впиталась, а крупа стала совсем мягкой, выключаю огонь. Добавляю еще немного масла и оставляю под крышкой еще минут 15.
Шаг 6
Перловая каша рецепт с фото 6-го шага
Перловая каша готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
23
3
167
788
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
86
168
1536
всего в 1 порции:
6
22
42
384
всего в 100 граммах:
3
10
20
180

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 6956

Комментарии и отзывы к рецепту

тортик 13.02.2014
Как я ее люблю! Спасибо, что напомнила! Вот завтра домой вернусь и наготовлю в мульте)))
vk_83694347 13.02.2014
Тебе хорошо,а у меня мульти только в мечтах.
тортик 13.02.2014
Ладно, ради тебя в кастрюле сварю, так и быть) Кстати, булочки твои приготовила, завтра домой приеду - покажу))) Только качество фоток плохое, но отчет - это святое))))
vk_83694347 13.02.2014
Танюша жду
тортик 13.02.2014
Я пополам сделала: половина - сахарных, половина - ореховых)))
тамрико 13.02.2014
Мне стыдно признаться, но я перловую делаю только в рассольнике.
57890088 20.07.2014
класс
семён 04.01.2015
хорошая кашка.
Дмитрий 03.03.2015
спасибо огромное за рецепт!вспомнил армию,всем советую)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5260 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...