Перловая каша с фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловой каши с фаршем на 2 порции :
Рецепт приготовления перловой каши с фаршем по шагам
Перловая каша с фаршем - блюдо сытное и вкусное. Не все любят перловку в чистом виде, но и мало кто знает, что эта крупа очень полезна для нашего организма. Чтобы блюдо получилось аппетитным его можно немного разнообразить, к примеру приготовить перловку не в чистом виде, а с мясом или овощами. Я предлагаю свой вариант рецепта, который надеюсь многим придется по душе.
Перловку необходимо перебрать ( попадаются мелкие камушки) и промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту. Варить перловку мы будем до полуготовности.
Перловую кашу с фаршем удобнее всего готовить в посуде с высокими бортиками. Сотейник считаю отлично подходит. В него наливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка нагреваем и отправляем фарш. Обжариваем мы его буквально пару минут.
Перловку главное не переварить. У меня по времени заняло примерно 20 минут. Сливаем воду, не промывая крупу добавляем ее к нашему фаршу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воды на глаз (примерно 60 мл). Закрываем сотейник крышкой и оставляем на медленном огне еще минут на 20-25.
По готовности выкладываем перловую кашу на блюдо. Подача может быть разной. К примеру можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Перед подачей на стол присыпать перловую кашу с фаршем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
16
25
0
293
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перловая крупа
7
1
47
221
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
25
60
58
878
всего в 1 порции:
13
30
29
439
всего в 100 граммах:
6
14
14
210