Перловая каша с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для перловой каши с фаршем на 2 порции :

Рецепт приготовления перловой каши с фаршем по шагам

Шаг 1
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Перловая каша с фаршем - блюдо сытное и вкусное. Не все любят перловку в чистом виде, но и мало кто знает, что эта крупа очень полезна для нашего организма. Чтобы блюдо получилось аппетитным его можно немного разнообразить, к примеру приготовить перловку не в чистом виде, а с мясом или овощами. Я предлагаю свой вариант рецепта, который надеюсь многим придется по душе.
Шаг 2
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Перловку необходимо перебрать ( попадаются мелкие камушки) и промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту. Варить перловку мы будем до полуготовности.
Шаг 3
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Овощи (морковь и лук) очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке.
Шаг 4
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Перловую кашу с фаршем удобнее всего готовить в посуде с высокими бортиками. Сотейник считаю отлично подходит. В него наливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка нагреваем и отправляем фарш. Обжариваем мы его буквально пару минут.
Шаг 5
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем к фаршу лук с морковью и тушим все на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Перловку главное не переварить. У меня по времени заняло примерно 20 минут. Сливаем воду, не промывая крупу добавляем ее к нашему фаршу. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и добавляем воды на глаз (примерно 60 мл). Закрываем сотейник крышкой и оставляем на медленном огне еще минут на 20-25.
Шаг 7
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 7-го шага
По готовности выкладываем перловую кашу на блюдо. Подача может быть разной. К примеру можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Шаг 8
Перловая каша с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Перед подачей на стол присыпать перловую кашу с фаршем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
16
25
0
293
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перловая крупа
7
1
47
221
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
всего в блюде:
25
60
58
878
всего в 1 порции:
13
30
29
439
всего в 100 граммах:
6
14
14
210

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2016

просмотров: 5296

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...