Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 120 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для перловой каши с грибами в духовке на 6 порций :

Рецепт приготовления перловой каши с грибами в духовке по шагам

Шаг 1
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления перловой каши с грибами берем: перловую крупу, грибы, лук, растительное масло. Еще нам будут нужны вода и соль. Перловую крупу я использую в пакетиках для варки, её время приготовления гораздо меньше, чем у обычной. Если же перловка обычная, её надо заранее промыть и замочить в воде на несколько часов. Грибы подойдут практически любые, обычно беру самые доступные – шампиньоны, можно замороженные. Перловую крупу отвариваем практически до готовности, не забываем посолить.
Шаг 2
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 2-го шага
Головку репчатого лука чистим и нарезаем, если лук меньше среднего размера, то возьмите пару штук.
Шаг 3
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 3-го шага
Отправляем нарезанный лук в сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха.
Шаг 4
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 4-го шага
К луку выкладываем шампиньоны. В моем случае шампиньоны заморожены уже в нарезанном виде, если используете свежие, целые грибы, то их, конечно, надо сначала почистить, промыть и нарезать.
Шаг 5
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем шампиньоны с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а их грибов не выпарится лишняя жидкость (это усилит их запах). В процессе слегка подсаливаем.
Шаг 6
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 6-го шага
После этого в сковородку с грибами и луков выкладываем вареную перловую крупу. Правда, если сковородка, которую использовали, не подходит для духовки, то придется все переложить в подходящую посуду.
Шаг 7
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 7-го шага
После этого добавляем к содержимому сковородки стакан простой воды, можно чуть больше, перемешиваем и ставим в духовку. Сверху сковородку желательно прикрыть, если подходящей крышки не окажется, то можно просто куском фольги. Томим кашу на несильном огне около часа.
Шаг 8
Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото 8-го шага
Прошу к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
22
3
161
756
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
41
171
1201
всего в 1 порции:
7
7
29
200
всего в 100 граммах:
4
4
17
120

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 2585

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...