Перловая каша с грибами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловой каши с грибами в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления перловой каши с грибами в духовке по шагам
Для приготовления перловой каши с грибами берем: перловую крупу, грибы, лук, растительное масло. Еще нам будут нужны вода и соль. Перловую крупу я использую в пакетиках для варки, её время приготовления гораздо меньше, чем у обычной. Если же перловка обычная, её надо заранее промыть и замочить в воде на несколько часов. Грибы подойдут практически любые, обычно беру самые доступные – шампиньоны, можно замороженные. Перловую крупу отвариваем практически до готовности, не забываем посолить.
К луку выкладываем шампиньоны. В моем случае шампиньоны заморожены уже в нарезанном виде, если используете свежие, целые грибы, то их, конечно, надо сначала почистить, промыть и нарезать.
Обжариваем шампиньоны с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а их грибов не выпарится лишняя жидкость (это усилит их запах). В процессе слегка подсаливаем.
После этого в сковородку с грибами и луков выкладываем вареную перловую крупу. Правда, если сковородка, которую использовали, не подходит для духовки, то придется все переложить в подходящую посуду.
После этого добавляем к содержимому сковородки стакан простой воды, можно чуть больше, перемешиваем и ставим в духовку. Сверху сковородку желательно прикрыть, если подходящей крышки не окажется, то можно просто куском фольги. Томим кашу на несильном огне около часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
22
3
161
756
Шампиньоны
17
4
4
108
Лук репчатый
1
0
6
31
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
40
41
171
1201
всего в 1 порции:
7
7
29
200
всего в 100 граммах:
4
4
17
120