Перловый томатный суп рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для перлового томатного супа на 8 порций :
Рецепт приготовления перлового томатного супа по шагам
Чтобы приготовить вкусный перловый томатный суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, перловую крупу, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло для жарки, соль, перец черный молотый, картофель, томатную пасту.
Перловую крупу хорошо промываю под проточной водой до исчезновения мутности. Помещаю в глубокую кастрюлю. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Минут пять пусть покипит, потом уменьшаю огонь, варю почти до готовности перловой крупы.
Картофель промою, очищу от кожицы, нарежу средними кубиками. Когда перловая крупа почти готова, ввожу нарезанный картофель в суп. Перемешиваю. Варю до готовности картофеля.
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы, обсушу. Нарежу средними кубиками. Обжарю нарезанные овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжарю минуты две на маленьком огне и выключаю. Зажарка готова.
Перловая каша и картофель в супе готовы. Ввожу приготовленную зажарку, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю. Настаиваю минут 15-20 и подаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Перловая крупа
23
3
167
788
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Картофель
16
3
130
616
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
45
91
322
2302
всего в 1 порции:
6
11
40
288
всего в 100 граммах:
1
2
6
43
