Перловый томатный суп рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 43 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перлового томатного супа на 8 порций :

Рецепт приготовления перлового томатного супа по шагам

Шаг 1
Перловый томатный суп рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить вкусный перловый томатный суп, буду использовать такие ингредиенты: воду, перловую крупу, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло для жарки, соль, перец черный молотый, картофель, томатную пасту.
Шаг 2
Перловый томатный суп рецепт с фото 2-го шага
Перловую крупу хорошо промываю под проточной водой до исчезновения мутности. Помещаю в глубокую кастрюлю. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь. Довожу до кипения. Минут пять пусть покипит, потом уменьшаю огонь, варю почти до готовности перловой крупы.
Шаг 3
Перловый томатный суп рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою, очищу от кожицы, нарежу средними кубиками. Когда перловая крупа почти готова, ввожу нарезанный картофель в суп. Перемешиваю. Варю до готовности картофеля.
Шаг 4
Перловый томатный суп рецепт с фото 4-го шага
Лук очищу от шелухи, промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими кубиками. Морковь промою, очищу от кожицы, обсушу. Нарежу средними кубиками. Обжарю нарезанные овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.
Шаг 5
Добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Обжарю минуты две на маленьком огне и выключаю. Зажарка готова.
Шаг 6
Перловый томатный суп рецепт с фото 6-го шага
Перловая каша и картофель в супе готовы. Ввожу приготовленную зажарку, соль, перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения. Минут пять кипячу и выключаю. Настаиваю минут 15-20 и подаю.
Шаг 7
Перловый томатный суп рецепт с фото 7-го шага
Перловый томатный суп готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Перловая крупа
23
3
167
788
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Картофель
16
3
130
616
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
45
91
322
2302
всего в 1 порции:
6
11
40
288
всего в 100 граммах:
1
2
6
43

автор рецепта:

дата публикации: 19.02.2014

просмотров: 7816

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...