Перловка с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловки с грибами на 4 порции :
Рецепт приготовления перловки с грибами по шагам
Рецепт очень прост, но перловка получается на удивление вкусная и ароматная. Еще стоит отметить, что эта крупа очень полезная и забыли мы ее незаслуженно. Итак для начала крупу переберем и промоем. Перловку желательно на ночь замачивать, но можно этот этап пропустить, просто варить ее придется дольше. Варим нашу перловочку с солью.
Размораживаем грибы, я делаю это в микроволновке, режем на небольшие куски, но такие, чтобы грибы потом можно было найти в перловке.
Когда грибы обварятся добавить сливочное масло и лук. Пассировать все на среднем огне до готовности грибов, посолить, поперчить.
Затем отварную перловку вместе с оставшейся жидкостью перекладываем в сковороду с зажаркой и тушим. Просто даем нашей перловке с грибами пожениться и выпариваем лишнюю жидкость.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
19
2
134
630
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
33
28
144
956
всего в 1 порции:
8
7
36
239
всего в 100 граммах:
5
5
23
155