Перловка с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для перловки с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с грибами по шагам

Шаг 1
Перловка с грибами рецепт с фото 1-го шага
Рецепт очень прост, но перловка получается на удивление вкусная и ароматная. Еще стоит отметить, что эта крупа очень полезная и забыли мы ее незаслуженно. Итак для начала крупу переберем и промоем. Перловку желательно на ночь замачивать, но можно этот этап пропустить, просто варить ее придется дольше. Варим нашу перловочку с солью.
Шаг 2
Перловка с грибами рецепт с фото 2-го шага
Размораживаем грибы, я делаю это в микроволновке, режем на небольшие куски, но такие, чтобы грибы потом можно было найти в перловке.
Шаг 3
Перловка с грибами рецепт с фото 3-го шага
И ставим грибы со сковородой немного повариться.
Шаг 4
Перловка с грибами рецепт с фото 4-го шага
Чистим и мелко режем лучок.
Шаг 5
Перловка с грибами рецепт с фото 5-го шага
Когда грибы обварятся добавить сливочное масло и лук. Пассировать все на среднем огне до готовности грибов, посолить, поперчить.
Шаг 6
Перловка с грибами рецепт с фото 6-го шага
Затем отварную перловку вместе с оставшейся жидкостью перекладываем в сковороду с зажаркой и тушим. Просто даем нашей перловке с грибами пожениться и выпариваем лишнюю жидкость.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
19
2
134
630
Шампиньоны
13
3
3
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Масло сливочное
0
23
0
209
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
33
28
144
956
всего в 1 порции:
8
7
36
239
всего в 100 граммах:
5
5
23
155

автор рецепта:

дата публикации: 16.09.2013

просмотров: 4099

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...