Перловка с томатной подливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перловки с томатной подливой на 4 порции :
Рецепт приготовления перловки с томатной подливой по шагам
Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу- для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый- для томатной подливы.
Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.
Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.
Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
27
54
192
1371
всего в 1 порции:
7
14
48
343
всего в 100 граммах:
2
4
13
95