Перловка с томатной подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для перловки с томатной подливой на 4 порции :

Рецепт приготовления перловки с томатной подливой по шагам

Шаг 1
Перловка с томатной подливой рецепт с фото 1-го шага
Чтоы приготовить перловую кашу с томатной подливой буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, соль по вкусу- для перловой каши. Репчатый лук, томатную пасту, воду, муку пшеничную, соль и перец черный молотый- для томатной подливы.
Шаг 2
Перловка с томатной подливой рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно приготовить перловую кашу. Перловую крупу помещаю в глубокую тарелку и тщательно промываю под проточной водой, хорошо перетирая зерна руками, чтобы ушла лишняя шелуха. Лучше конечно замочить перловку на ночь. Помещаю в кастрюлю для варки, заливаю 500 мл холодной воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения. Уменьшаю огонь и готовлю перловую кашу до готовности. По времени это займет 40-60 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Выключаю. Укутываю кашу на минут 30. Пока каша готовится приготовлю томатную подливу.
Шаг 3
Перловка с томатной подливой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищу от шелухи, промою под проточной холодной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелкими квадратиками. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанный репчатый лук. Обжариваю до мягкости.
Шаг 4
Перловка с томатной подливой рецепт с фото 4-го шага
Добавляю муку пшеничную, перемешиваю с размягченным луком. Сразу ввожу 500 мл воды и томатную пасту. Приправляю перцем черным молотым и солью по вкусу. Довожу до кипения. Минуты 2 кипячу и выключаю.
Шаг 5
Перловка с томатной подливой рецепт с фото 5-го шага
Перловка с томатной подливой готова. В тарелку выкладываю перловую кашу и поливаю томатной подливой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Вода
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
27
54
192
1371
всего в 1 порции:
7
14
48
343
всего в 100 граммах:
2
4
13
95

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 33014

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...